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 Risotto aux fines herbes

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Lyna
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Lyna

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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

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MessageSujet: Risotto aux fines herbes   Risotto aux fines herbes Icon_minitimeSam 08 Aoû 2009, 18:32

RISOTTO

2 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 grosse gousse d'ail hachée finement
1 petit oignon haché finement
2 tasses de riz arborio à grains ronds
1/2 tasse de vin blanc
4 1/2 tasses de bouillon de poulet chaud environ
1 cuil. à soupe de persil frais hachés
1/2 tasse de roquette hachée
1 cuil. à soupe de basilic frais haché
2 cuil. à soupe de beurre
1/2 tasse de parmesan frais râpé
sel et poivre frais moulu


Faire chauffer l’huile d’olive dans un chaudron, faire
sauter les oignons et l’ail quelques minutes sans faire prendre couleur,
ajouter le riz et bien enrober avec l’huile, ajouter le vin blanc et laisser le
riz absorber le liquide, ajouter du bouillon de poulet chaud dans lequel vous
aurez fait infusé le safran et les fines herbes 1 ou 2 louches à la fois,
laisser le riz absorber presque tout le bouillon avant de rajouter une autre
louche, remuer souvent avec une cuillère de bois. Lorsque le riz est presque
cuit mais encore un peu aldente, ajouter le beurre, le parmesan, saler et
poivrer au goût. Rajouter une petite louche de bouillon pour obtenir un beau
risotto crémeux. Servir immédiatement.


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