Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Risotto aux fines herbes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
avatar

Messages : 33444
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Risotto aux fines herbes   Sam 08 Aoû 2009, 18:32

RISOTTO

2 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 grosse gousse d'ail hachée finement
1 petit oignon haché finement
2 tasses de riz arborio à grains ronds
1/2 tasse de vin blanc
4 1/2 tasses de bouillon de poulet chaud environ
1 cuil. à soupe de persil frais hachés
1/2 tasse de roquette hachée
1 cuil. à soupe de basilic frais haché
2 cuil. à soupe de beurre
1/2 tasse de parmesan frais râpé
sel et poivre frais moulu


Faire chauffer l’huile d’olive dans un chaudron, faire
sauter les oignons et l’ail quelques minutes sans faire prendre couleur,
ajouter le riz et bien enrober avec l’huile, ajouter le vin blanc et laisser le
riz absorber le liquide, ajouter du bouillon de poulet chaud dans lequel vous
aurez fait infusé le safran et les fines herbes 1 ou 2 louches à la fois,
laisser le riz absorber presque tout le bouillon avant de rajouter une autre
louche, remuer souvent avec une cuillère de bois. Lorsque le riz est presque
cuit mais encore un peu aldente, ajouter le beurre, le parmesan, saler et
poivrer au goût. Rajouter une petite louche de bouillon pour obtenir un beau
risotto crémeux. Servir immédiatement.



_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pauseamicale.com/forum.htm
 
Risotto aux fines herbes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Risotto aux fines herbes
» Risotto aux asperges et fines herbes de printemps
» colin à la sauce aux fines herbes
» Papillote de pommes de terre aux fines herbes
» roulé tomates fines herbes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Riz, couscous, millet, polenta, légumineuses, tofu, plats végétariens :: Riz, risotto-
Sauter vers: