Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Risotto aux pleurotes du panicaut, fleur d'ail et fines herbes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
avatar

Messages : 33419
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Risotto aux pleurotes du panicaut, fleur d'ail et fines herbes   Mer 23 Juil 2014, 07:59

1 contenant de 200 gr de jeunes pleurotes du panicaut
1 cuil. à soupe de beurre

1 ou 2 tige de fleur d'ail ou 2 gousses d'ail hachées
1/2 tasse d'oignon haché
1 cuil. à soupe de beurre
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 tasse de riz arborio
1/3 tasse de vin blanc sec
3 tasses à 3 1/2 tasses de bouillon de poulet ou canard chaud
1/3 tasse de parmesan frais râpé
poivre du moulin
1 cuil. à soupe de beurre
fines herbes fraîches: persil, basilic ou autres au choix

Nettoyer les pleurotes avec un linge mouillé, faire fondre le beurre à feu moyen,
couper les pleurotes en deux sur la longueur, faire dorer dans le beurre, saler et
poivrer, réserver.

Dans un chaudron, faire fondre le beurre avec l'huile d'olive, ajouter l'ail hachée et les oignons,
faire tomber doucement sans faire prendre couleur, ajouter le riz arborio, bien mélanger pour
enrober les grains, cuire quelques instants à feu moyen, ajouter le vin blanc, réduire le feu,
en brassant constamment ajouter une louche de bouillon chaud, brasser jusqu'à ce que le liquide soit
presque tout absorbé, ajouter une autre louche, ainsi de suite jusqu'à ce que les grains soient cuits et encore
un peu al dente. Ajouter le beurre, le parmesan, les fines herbes hachées et les pleurotes, saler et
poivrer, bien mélanger, servir immédiatement.

 


_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pauseamicale.com/forum.htm
 
Risotto aux pleurotes du panicaut, fleur d'ail et fines herbes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Riz, couscous, millet, polenta, légumineuses, tofu, plats végétariens :: Riz, risotto-
Sauter vers: