Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 boulettes de viande de boeuf aux épices

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Claudie

avatar

Messages : 451
Date d'inscription : 09/05/2011
Localisation : en FRANCE - Midi Pyrénée

MessageSujet: boulettes de viande de boeuf aux épices   Ven 15 Mar 2013, 12:23

j'ai fait ce plat avec un reste de viande de pot au feu (viande bouillie)

reste de viande de bœuf (environ 400 g)
1 œuf
2 échalotes
2 + 1 gousses d'ail
sel, poivre
100 gr de chapelure env. + ou - selon la quantité de viande que vous avez -
1 CS de beurre

Hachez la viande au hachoir mettre dans un saladier avec les échalotes ciselées, les gousses d'ail écrasées et l’œuf entier (blanc + jaune),le sel et le poivre - goutez
l’assaisonnement et rajoutez s'il le faut sel et poivre -

Pour la sauce au cumin -

dans une casserole mettre la CS de beurre, la gousse d'ail écrasée qu'il vous
reste et la boite de tomate déjà cuite, écrasez un peu les tomates à la fourchette
laissez cette sauce mijotée 3 à 4 MN avec la poudre de cumin ensuite la sortir du feu -

Dans vos mains formez des boulettes que vous mettez ensuite dans la chapelure -
et dans la sauce -

Au moment de passer à table mettre les boulettes très chaudes dans un plat de service et arrosez copieusement de sauce - sur le dessus mettre un peu de persil ciselé -
Revenir en haut Aller en bas
 
boulettes de viande de boeuf aux épices
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Nouilles chinoise aux boulettes de viande de boeuf
» Boulettes de viande de boeuf très moelleuses (ail, olives épices et mozzarella)
» farfalles aux boulettes de viande
» Boulettes de viande à l'italienne
» thiébou yapp (boulettes de viande)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Boeuf-
Sauter vers: