Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Biscuits aux marrons, chocolat blanc et pacanes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lexibule

avatar

Messages : 1137
Date d'inscription : 12/07/2009

MessageSujet: Biscuits aux marrons, chocolat blanc et pacanes   Lun 14 Jan 2013, 14:47



Mmmm!! Ces biscuits sont franchement irrésistibles grâce à l'ajout du marron ce fruit si savoureux ainsi que le croquant des noix et la douceur du chocolat blanc. La combinaison de ces trois ingrédients donne des biscuits absolument délectables et je vous prévient, il vous sera terriblement difficile de vous en tenir qu'à un seul hihi!!

Je me suis procuré cette sublime recette juste ici:

http://www.lelarge.ca/recette/biscuits-aux-marrons-chocolat-blanc-pacanes.fr.html

Note: Comme j'ai manqué de pacanes, j'ai tout simplement comblé le reste manquant avec des noix de grenoble.


Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes (moi 9 minutes)
Portions: 20

Ingrédients 80 ml (13 tasse) de beurre à la température ambiante
1 boîte (250g) de crème de marrons Chef LELARGE
1 oeuf 250 ml
1 tasse) de farine non blanchie
1 ml (14 c. à thé) de bicarbonate de soude
1 ml (14 c. à thé) de sel
60 g(2 oz) de chocolat blanc haché grossièrement
125ml(12 tasse) de pacanes hachées grossièrement

Préparation
1)Dans un bol, à l’aide d’un batteur électrique, mélanger le beurre et la crème de marrons.

2)Ajouter l’œuf et mélanger jusqu’à consistance homogène.

3)Dans un petit bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel.

4)Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients liquides et mélanger.

5)Ajouter la moitié du chocolat blanc et la moitié des pacanes.

6)Préchauffer le four à 180º C (350º F).

7)Sur deux plaques à biscuits recouvertes d’un papier parchemin, déposer la préparation pour obtenir environ 20 biscuits, en prenant soin de laisser environ 4 cm (1 ½ po) entre chacun d’eux.

8)Répartir le reste du chocolat blanc et des pacanes sur les biscuits en pressant légèrement pour les enfoncer un peu.

9)Cuire au centre du four de 9 à 10 minutes ou 1 à 2 minutes de plus, pour obtenir une texture légèrement plus ferme.

10)Sortir du four et laisser reposer 2 minutes sur la plaque avant de faire refroidir sur une grille.

source: Josée Robitaille par ~Lexibule~

http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.ca/2013/01/biscuits-aux-marrons-chocolat-blanc-et.html

Lexibule
Revenir en haut Aller en bas
http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/
 
Biscuits aux marrons, chocolat blanc et pacanes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Biscuits italiens au chocolat, au café et aux épices
» biscuits au gruau,chocolat et noix de coco :
» Biscuits mous au chocolat genre Subway
» biscuits smores au chocolat & guimauve :
» Biscuits au gruau,chocolat et noix de coco:

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Biscuits, galettes, carrés, croustades, brownies, macarons-
Sauter vers: