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 Biscuits frigidaire pacanes et érable

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Fenouille

Fenouille


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MessageSujet: Biscuits frigidaire pacanes et érable   Biscuits frigidaire pacanes et érable Icon_minitimeMar 03 Avr 2018, 13:28

Biscuits frigidaire pacanes et érable





Ingrédients : pour au moins 4 douzaines de biscuits

- 1 tasse (227 g) de beurre ramolli
- 1 tasse (180 g) de cassonade
- 1 œuf
- 2 tasses (240 g) de farine
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
- ½ c. à thé (2,5 ml) de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- ½ tasse (60 g) de pacanes hachées
- ½ de tasse (50 g) de flocons d'érable


Préparation :

1. Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC).  

2. À l'aide d'un batteur électrique, fouetter à haute vitesse le beurre avec la cassonade, jusqu'à consistance crémeuse.  

3. Incorporer l'œuf tout en battant.  

4. Dans un autre bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.  

5. Incorporer délicatement et progressivement les ingrédients secs au premier mélange, jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme.

6. Incorporer les pacanes et les flocons d'érable.

7. Répartir la pâte en trois, et façonner des cylindres d’environ 1 ½ po/3.8 cm de diamètre.

8. Envelopper chaque cylindre dans une pellicule plastique.

9. Placer au congélateur de 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit ferme.  

10. Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.  

11. Couper les cylindres en tranches d’environ ¼ po/ 6 mm d'épaisseur et déposer sur les plaques à biscuits en les espaçant d'environ 1 po (2,5 cm).  

12. Cuire au four 10 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés et croustillants.  






Source : déclinaison d’une recette de Pratico pratiques et prise sur le site de La fille de l'anse aux coques.
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