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 Pavé gaspésien (morue)

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Invité



MessageSujet: Pavé gaspésien (morue)   Sam 08 Sep 2012, 09:35

Pavé de morue de l’Atlantique avec mayonnaise au citron et aux câpres



  • 500 g de filets de morue, cuits et effeuillés avec une fourchette ;
  • Deux pommes de terre au four moyennes, cuites jusqu’à ce qu’elles soient
    très tendres, puis entaillées et évidées ;
  • Un petit oignon, haché finement ;
  • 1/4 tasse de persil frais haché ;
  • 3/4 tasse de mayonnaise, divisée ;
  • 1/2 de culière à thé de sel ;
  • 1/4 de culière à thé de poivre noir ;
  • Une tasse de chapelure ;
  • huile végétale pour frire ;
  • Deux culières à table d’oignons verts hachés finement ;
  • Une cuilière à table chacun : câpres hachées finement, zeste de citron râpé,
    jus de citron ;


Dans un bol moyen, réduisez en purée le poisson et les pommes de terre
jusqu’à ce que le mélange soit uniforme, mais un peu grumeleux. Ajoutez
l’oignon, le persil, 1/4 tasse de mayonnaise, le sel et poivre. Formez huit
boulettes avec le mélange. Enrobez tous les côtés de chapelure. Réfrigérez les
pavés de morue pendant au moins une demi-heure.


Mélangez la 1/2 tasse restante de mayonnaise avec les oignons verts, les
câpres, le zeste de citron et le jus de citron. Enduisez généreusement d’huile
le fond d’une grande poêle antiadhésive et chauffez à feu moyen.


Cuire les pavés de morue jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux côtés,
environ 5 minutes de chaque côté. Servir avec la mayonnaise au citron et aux
câpres.

Grand Québec
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Dune55

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Messages : 52629
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Re: Pavé gaspésien (morue)   Sam 08 Sep 2012, 13:25



Croustille et qui sait, les amateurs
de poisson voudront peut-être l'essayer et revenir nous en parler


_________________
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Pavé gaspésien (morue)
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