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 tatin à la rhubarbe et fruits rouges

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Cuisinette.

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Messages : 7548
Date d'inscription : 25/05/2011
Age : 65
Localisation : Nièvre.centre France.

MessageSujet: tatin à la rhubarbe et fruits rouges   Sam 19 Mai 2012, 04:50



** tatin à la rhubarbe et fruits rouges **




Ingrédients:

1 pâte brisée ou feuilletée.
700 gr de rhubarbe.
280 gr de fruits rouges " surgelés ".
80 gr de beurre doux couper en cubes.
150 gr de sucre en poudre.
1 sachet de sucre vanillé.



Préparation:

enlever les fils de la rhubarbe.
dégorger dans une passoire les tronçons de rhubarbe et 40 gr de sucre,1 heure.
bien mélanger surtout.
couper en tronçons environ 1 cm.

décongeler les fruits rouges dans une passoire.
plusieurs heures,( surtout bien égoutter ).

beurrer le plat haut et saupoudrer 40 gr de sucre en poudre.

préchauffer le four chaleur tournante à 220°C


dans une poêle ajouter:

le beurre laisser fondre et brunir et ajouter la rhubarbe.
faite revenir et fondre la rhubarbe.
remuer souvent avec une spatule.




verser la rhubarbe dans le plat à tarte préparer.
ajouter les fruits rouges égoutter dessus la rhubarbe.
parsemer 60 gr de sucre en poudre.




étaler la pâte brisée et rentrer le bord de la pâte intérieur.
parsemer dessus la pâte de sucre vanillé.


mettez le tatin dans le four chaud à 200°C = 30 à 40 mn,(selon votre four ).

démouler à chaud sur un plat de service.
servez avec une couche de chantilly.


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