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 Poulet chasseur à l’italienne de Messidor

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Messidor



Messages : 4357
Date d'inscription : 28/04/2009
Localisation : Contrecoeur

MessageSujet: Poulet chasseur à l’italienne de Messidor   Jeu 23 Juil 2009, 05:51

Le zeste d’orange et les olives noires ajoutent leur saveur à ce plat vite fait, équilibré et délicieux.



Ingrédients pour quatre
2 poitrines de poulet désossées et sans peau (environ 1 lb en tout – 450 g), coupées en cubes puis saupoudrés de farine
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 oignon rouge, haché finement
2 gousses d’ail, hachées finement
1 c. à thé de mélange d’herbes séchées (origan, basilic, menthe)
1 c. à thé de cassonade
1/2 tasse (125 ml) de vin blanc
1/2 tasse (125 ml) de bouillon de volaille
1 1/2 tasse (325 ml) de tomates italiennes en conserve, mixées au mélangeur à main
10 à 12 olives noires, dénoyautées et hachées
1/2 barquette de champignons de Paris, tranchés
1 c. à thé de zeste d’orange
4 c. à soupe de persil frais (ou de basilic), haché
Sel et poivre au goût

Préparation
•Dans un grand poêlon ayant un couvercle, chauffer la moitié de l’huile et y dorer les cubes de poulet enfarinés de tous les côtés. Retirer du poêlon et garder au chaud, à couvert.
•Dans le poêlon, verser le reste de l’huile et y attendrir l’oignon 2 min.
•Ajouter l’ail, le mélange d’herbes et la cassonade, et cuire encore 1 min.
•Mouiller avec le vin blanc, le bouillon et les tomates, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 10 min, le couvercle entrouvert.
•Incorporer à cette sauce le poulet, les olives et les champignons, couvrir et laisser mijoter 7 min, à couvert, ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
•Juste avant de servir, assaisonner de zeste, de persil (ou de basilic), de sel et de poivre, et bien mélanger.
•Servir avec des pâtes ou du riz et un légume vert.
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