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 Salade de haricots verts, moutarde à l'ancienne

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beaubarbu

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Messages : 3190
Date d'inscription : 17/04/2009
Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...

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MessageSujet: Salade de haricots verts, moutarde à l'ancienne   Salade de haricots verts, moutarde à l'ancienne Icon_minitimeSam 20 Juin 2009, 09:18

Salade de haricots verts, moutarde à l'ancienne
(Cuisiner avec Jean Soulard, Canal Vie)

Ingrédients:

450 g (1 livre) de haricots verts équeutés
1 poivron rouge émincé
1/2 oignon rouge émincé
Au goût, menthe fraîche hachée
60 g (3 c. à soupe) de noix de pins rôties (ou d'amandes effilées, rôties)
copeaux de parmesan

Vinaigrette:

60 ml (4 c. à soupe) de moutarde de Meaux ou à l'ancienne
15 ml (1 c. à soupe) de miel
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive
sel et poivre du moulin, au goût

Préparation:

Cuire les haricots dans une casserole d'eau bouillante salée environ 5 minutes. Les rafraîchir.

Dans un saladier, mélanger les haricots verts, le poivron rouge, l'oignon rouge et la menthe.

Préparer
la vinaigrette: battre la moutarde avec le miel et le jus de citron.
Ajouter graduellement l'huile. Assaisonner au goût.

Ajouter la
vinaigrette à la salade de haricots verts et laisser macérer pas plus de
6 heures au frigo, car autrement la couleur des haricots changera.
Avant de servir, décorer des copeaux de parmesan.

*Cependant, il
est possible de faire cuire les haricots la veille, de mélanger les
autres légumes, sauf la menthe et de garder au frigo. Préparer aussi la
vinaigrette la veille et garder également au frigo. Au moment de servir,
il ne restera plus qu'à ajouter la menthe et la vinaigrette une heure
avant le service et de laisser tempérer le tout. La salade n'en sera que
plus savoureuse.
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