Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 terrine de crustacés au bain-Marie.photos.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Cuisinette.

avatar

Messages : 7548
Date d'inscription : 25/05/2011
Localisation : Nièvre.centre France.

MessageSujet: terrine de crustacés au bain-Marie.photos.   Mar 24 Avr 2012, 07:40

** terrine de crustacés au bain-marie **



*Ingrédients:

*un peu de blanc seiche,
*1 pavé saumon rose,
*2 blocs de filets colin blanc,
*1 dizaines de moules,
*6 noix de saint Jacques avec corail,
*2 grosses gousses d'ail ou 3/4 moyennes,
*1 échalotes,
*persil haché,
*1 gros œuf,
*1 c à soupe rasée de fumet de poisson,
*2 feuilles de gélatine pour le moule,
*1 peu d'huile d'olive pour le moule,
*1 moule de 16 cm,

quantités de la farce pour deux recettes différentes,


Préparation:

huiler le moule,
mettre au paroi du moule la gélatine,



Préchauffer le four à 200°C
couper les crustacés en morceaux,



mettre dans un mixeur tous ces ingrédients
coupés et hachés:
seiche,saumon,moules,colin,échalote,ail,œuf,



dans un saladier mélanger avec une spatule en bois,
tous les crustacés hachés et le fumet de poisson,



versez le mélange dans le moule,
tasser un peu,
y ajouter des moules,
parsemer de persil haché,



dans un plat plus grand que le moule,
y verser de l'eau au 3/4,
y ajouter le petit moule,
mettre au four chaleur tournante,
cuisson à 160°C = 1 heure = 60 minutes,



sortir du four et démouler la terrine,



laisser refroidir,
mettre au frais,



servez frais avec une mayonnaise,

CUISINETTE.
Revenir en haut Aller en bas
 
terrine de crustacés au bain-Marie.photos.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» terrine de crustacés au bain-Marie.photos.
» la Chartreuse du Port-Sainte-Marie [visite + Pano]
» Pâte à crêpes sans gluten
» Crème au beurre moka
» creme au speculoos

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Entrées, aspics, mousses, verrines, bouchées-
Sauter vers: