Pause amicale et gourmande
Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?
Voir le deal
Pause amicale et gourmande
::
Index Recettes
::
Index des recettes
::
Poulet, dinde et autres volailles, lapin
::
Poulet de A à O
escalopes de poulet aux courgettes,sauce tomate
Auteur
Message
Cuisinette.
Messages
:
8043
Date d'inscription
:
25/05/2011
Age
:
72
Localisation
:
Decize.Nièvre.58.
Sujet: escalopes de poulet aux courgettes,sauce tomate
Jeu 02 Fév 2012, 05:05
escalopes de poulet aux courgettes sauce tomate
Ingrédients:
450 gr de escalopes de poulet.
3 courgettes.
1 oignon.4 gousses d'ail.
10 c à soupe d'huile d'olive.
sel fin.romarin.
sauce tomate:
1 échalote,2 gousses d'ail.
4 c à soupe d'huile d'olive.
1 tomate,20 cl de coulis de tomate.
sel fin,romarin.
olives noires.
Préparation:
ciseler les tranches de poulet.
éplucher et couper en cubes les courgettes.
ôter et émincer l'oignon.
couper les gousses d'ail et ôter le germe intérieur.
passer sous l'eau la tomate et essuyée-la.
enlever la peau fine et couper en cubes.
ôter et émincer échalote.
dénoyauter les olives noires et couper en 2.
dans 1ère poêle ajouter:
2 c à soupe d'huile d'olive et les courgettes.
l'oignon et saler.
remuer souvent avec une spatule bois.
cuisson 15 minutes environ.
dans la 2ème poêle ajouter:
4 c à soupe d'huile olive.
et les émincer de poulet.
cuisson 10 minutes ou plus.
dans la 3éme poêle haute ajouter :
4 c à soupe d'huile d'olive.
l'échalote,cubes de tomate,coulis de tomate.
l'ail,romarin,olives noires.
remuer assez souvent.
cuisson 10 minutes.
présentez votre plat et resservez.
**BON APPÉTIT A TOUS **
escalopes de poulet aux courgettes,sauce tomate
Page
1
sur
1
Sujets similaires
Sujets similaires
»
escalopes de poulet à la sauce tomate.photos.
»
Escalopes de poulet, sauce crémeuse à la moutarde
»
Escalopes de poulet au poivre et à la sauce à la menthe
»
Escalopes de dinde à la sauce tomate et basilic. + photos.
»
Escalopes de poulet, sauce à la crème et tomates séchées
Permission de ce forum:
Vous
ne pouvez pas
répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande
::
Index Recettes
::
Index des recettes
::
Poulet, dinde et autres volailles, lapin
::
Poulet de A à O
Pause amicale et gourmande
::
Index Recettes
::
Index des recettes
::
Poulet, dinde et autres volailles, lapin
::
Poulet de A à O
Sauter vers:
Sélectionner un forum
|
|-- Venez Jaser
| |--Pour jaser de tout et de rien
|
|--La Maison
| |--La Maison
|
|--Index Recettes
| |--Index des recettes
| |--Nos listes personnelles de recettes
| |--Noël, recettes du Temps des Fêtes
| |--Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes
| | |--Gâteaux, gâteaux au fromage, cupcakes, meringues
| | |--Poudings, crumbles, clafoutis, cakes, pain-gâteau,
| | |--Glaçages, crème glacée, desserts glacés, sucettes glacées etc
| | |--Biscuits, galettes, carrés, croustades, brownies, macarons
| | |--Mousses, crèmes, bagatelles, panna cotta, flans, yogourts, jell-o, verrines sucrées
| | |--Tartes, tartelettes, pâte à tarte, brisée, sablée, feuilletée
| | |--Muffins sucrés, scones, beignes, beignets, chaussons, éclairs, pâte à choux
| | |--Bonbons, chocolats, friandises
| | |--Salades fruits, fruits confits, compotes, sauces sucrées, tartinades
| |
| |--Soupes, potages, crèmes, bisques
| | |--Soupes, bouillons, chaudrées
| | |--Crèmes, bisques
| | |--Potages, Veloutés
| |
| |--Poissons et fruits de mer
| | |--Les poissons
| | |--Fruits de mer, coquillages etc.
| |
| |--Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc.
| | |--Boeuf
| | |--Porc
| | |--Veau, agneau, gibiers, abats etc..
| | |--Cipâtes, tourtières, pâtés, charcuteries, terrines, cretons etc.
| |
| |--Poulet, dinde et autres volailles, lapin
| | |--Poulet de A à O
| | |--Poulet de P à Z
| | |--Dinde
| | |--Canards, cailles, lapins, autres volailles
| |
| |--Pâtes, lasagnes, pizzas, sauces tomates
| | |--Sauces pour pâtes, pâtes fraîches
| | |--lasagnes, pizzas
| | |--toutes les pâtes
| |
| |--Riz, couscous, millet, polenta, légumineuses, tofu, plats végétariens
| | |--Riz, risotto
| | |--Couscous, millet, quinoa, céréales, polenta
| | |--Légumineuses
| | |--Tofu, plats végétariens
| |
| |--Pains à la map ou à la main, brioches, biscottes, cakes et muffins salés etc
| | |--Pains à la machine, à la main, batteur sur socle
| | |--Brioches, croissants, danoises, biscottes, scones, cakes salés
| |
| |--Sandwiches, wraps, quesadillas, sous-marins, pitas, hot-dogs
| |--Recettes d'ailleurs: sichuannaises, thaï, chinoises, libanaises etc..
| |--Salades, vinaigrettes, trempettes, pesto
| | |--salades, salades composées
| | |--vinaigrettes, trempettes, pesto, guacamoles, mayonnaises
| |
| |--Les légumes
| |--Entrées, aspics, mousses, verrines, bouchées
| |--Sauces, farces, marinades pour viandes, fines herbes, épices, panures, huiles, beurres
| | |--sauces, marinades pour viandes ou poissons
| | |--Farces pour volailles, poissons etc..
| | |--fines herbes, épices, condiments, mélanges déshydratés
| | |--Panures, chapelures, enrobages, pâte à frire, pain plat grillé
| | |--huiles, beurres et vinaigres aromatisés
| |
| |--Oeufs, crêpes, céréales, gaufres, quiches, pain doré
| | |--Crêpes, gaufres, pain doré, céréales, bagels, blinis etc.
| | |--Oeufs, casseroles aux oeufs, omelettes, quiches, strata, frittata, etc..
| |
| |--Ketchup, chutney, salsa, marmelades, gelées, confitures, conserves
| |--Mijoteuse
| |--Cookéo, Multicuiseur, Cake Factory
| |--Autoclave
| |--Actifry, vertisserie, rôtisserie, vitamix, extracteur
| |--Recettes Micro-Ondes
| |--Thé, café, chocolat chaud, limonade, lait frappé, smoothie
| |--Vieilles recettes d'antan
| |--Recettes santé, sans sel, pour diabétiques, tableaux divers
| | |--Desserts
| | |--Les viandes et volailles
| | |--Poissons et fruits de mer
| | |--Les Pâtes et les soupes
| | |--Salades, légumes, vinaigrettes, pesto
| | |--Sandwichs, déjeuners, oeufs, divers
| | |--Recettes sans sel, sans sucre ou sans gras
| | |--Tableaux des calories, glucides, lipides
| |
| |--Les Dossiers
| |--Les recettes de Ricardo
| |--Les recettes de Suzanne Lapointe
| |--Les recettes de Pol Martin
| |--Recettes pour grosses quantités
| |--Buffets chauds et froids, idées pour pique-niques
| |--Lait de beurre, les Fromages
| | |--Lait de beurre (babeurre)
| | |--Les fromages
| |
| |--Raclettes, Fondues, Cercles
| |--Apprêter les restes et les surplus
| |--Déshydratation, congélation, stérilisation
| |--Trucs culinaires et maison
| |--Équivalences, substitutions, lexique culinaire, conservation
| |--Techniques en vidéo et en photos, informations
| |--Recettes pour nos animaux
|
|--Lecture
| |--Lecture, films, musique
|
|--Divers
|--Entre nous