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 chausson à la frangipane, façon pâte brisée

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Cuisinette.

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Messages : 7548
Date d'inscription : 25/05/2011
Localisation : Nièvre.centre France.

MessageSujet: chausson à la frangipane, façon pâte brisée   Ven 06 Jan 2012, 08:33

** chausson à la frangipane,façon pâte brisée **



ingrédients:

1 pâte brisée.
80 gr de sucre en poudre.
80 gr de beurre doux.
80 gr de poudre d'amandes.
1 gros œuf + 1 jaune d’œuf.
1 pincée de sel fin.
2 sachets de sucre vanillé.
1 plat rond,( comme le MO).



Préparation:

préchauffer le four électrique à 220°C.

ramollir le beurre au micro-ondes 20 secondes à 800W.

étaler la pâte brisée sur le plat avec le papier sulfurisé.
badigeonner sur la moitié de la pâte brisée.
d'un jaune d’œuf avec un pinceau.



mélanger 1 jaune d’œuf + 1 sachet de sucre vanillé.



dans un grand bol y battre avec un fouet main.

1 œuf entier + le sucre + sel fin + la poudre d'amandes + le beurre + le sucre vanillé.



verser la crème sur la pâte et étaler avec une spatule plate.
ajouter la fève ou un sujet.
rabattre l'autre moitié de la pâte brisée.
pincer le bord avec doigts ou couteau.
faite un motif avec une roulette à dents.
mettre dans le four chaud à 200°C = 20 à 30 minutes.



la sortir du four et ensuite sur un plat.



** servez tiède bonne dégustation **



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