Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez
 

 chausson à la frangipane, façon pâte brisée

Aller en bas 
AuteurMessage
Cuisinette.

Cuisinette.

Messages : 7703
Date d'inscription : 25/05/2011
Age : 67
Localisation : Nièvre.centre France.

chausson à la frangipane, façon pâte brisée Empty
MessageSujet: chausson à la frangipane, façon pâte brisée   chausson à la frangipane, façon pâte brisée Icon_minitimeVen 06 Jan 2012, 08:33

chausson à la frangipane, façon pâte brisée 600431 ** chausson à la frangipane,façon pâte brisée ** chausson à la frangipane, façon pâte brisée 600431

chausson à la frangipane, façon pâte brisée Chausson_a_la_frangipane_facon_pate_brisee_001

ingrédients:

1 pâte brisée.
80 gr de sucre en poudre.
80 gr de beurre doux.
80 gr de poudre d'amandes.
1 gros œuf + 1 jaune d’œuf.
1 pincée de sel fin.
2 sachets de sucre vanillé.
1 plat rond,( comme le MO).

chausson à la frangipane, façon pâte brisée Chausson_a_la_frangipane_facon_pate_brisee_002

Préparation:

préchauffer le four électrique à 220°C.

ramollir le beurre au micro-ondes 20 secondes à 800W.

étaler la pâte brisée sur le plat avec le papier sulfurisé.
badigeonner sur la moitié de la pâte brisée.
d'un jaune d’œuf avec un pinceau.

chausson à la frangipane, façon pâte brisée Chausson_a_la_frangipane_facon_pate_brisee_003chausson à la frangipane, façon pâte brisée Chausson_a_la_frangipane_facon_pate_brisee_004

mélanger 1 jaune d’œuf + 1 sachet de sucre vanillé.

chausson à la frangipane, façon pâte brisée Chausson_a_la_frangipane_facon_pate_brisee_005chausson à la frangipane, façon pâte brisée Chausson_a_la_frangipane_facon_pate_brisee_006

dans un grand bol y battre avec un fouet main.

1 œuf entier + le sucre + sel fin + la poudre d'amandes + le beurre + le sucre vanillé.

chausson à la frangipane, façon pâte brisée Chausson_a_la_frangipane_facon_pate_brisee_007chausson à la frangipane, façon pâte brisée Chausson_a_la_frangipane_facon_pate_brisee_008chausson à la frangipane, façon pâte brisée Chausson_a_la_frangipane_facon_pate_brisee_009chausson à la frangipane, façon pâte brisée Chausson_a_la_frangipane_facon_pate_brisee_010chausson à la frangipane, façon pâte brisée Chausson_a_la_frangipane_facon_pate_brisee_011chausson à la frangipane, façon pâte brisée Chausson_a_la_frangipane_facon_pate_brisee_012chausson à la frangipane, façon pâte brisée Petits_chaussons_aux_fruits_moelleux_023

verser la crème sur la pâte et étaler avec une spatule plate.
ajouter la fève ou un sujet.
rabattre l'autre moitié de la pâte brisée.
pincer le bord avec doigts ou couteau.
faite un motif avec une roulette à dents.
mettre dans le four chaud à 200°C = 20 à 30 minutes.

chausson à la frangipane, façon pâte brisée Chausson_a_la_frangipane_facon_pate_brisee_013chausson à la frangipane, façon pâte brisée Chausson_a_la_frangipane_facon_pate_brisee_014chausson à la frangipane, façon pâte brisée Chausson_a_la_frangipane_facon_pate_brisee_015chausson à la frangipane, façon pâte brisée Chausson_a_la_frangipane_facon_pate_brisee_016chausson à la frangipane, façon pâte brisée Chausson_a_la_frangipane_facon_pate_brisee_017chausson à la frangipane, façon pâte brisée Chausson_a_la_frangipane_facon_pate_brisee_018

la sortir du four et ensuite sur un plat.

chausson à la frangipane, façon pâte brisée Chausson_a_la_frangipane_facon_pate_brisee_019chausson à la frangipane, façon pâte brisée Chausson_a_la_frangipane_facon_pate_brisee_020chausson à la frangipane, façon pâte brisée Chausson_a_la_frangipane_facon_pate_brisee_021

** servez tiède bonne dégustation **

chausson à la frangipane, façon pâte brisée X_3b9250

Revenir en haut Aller en bas
 
chausson à la frangipane, façon pâte brisée
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chausson à la frangipane.
» Pâte brisée allégée
» Pâte brisée allégée
» Le vase brisé
» Galette des rois à la frangipane

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Muffins sucrés, scones, beignes, beignets, chaussons, éclairs, pâte à choux-
Sauter vers: