Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Olives frites, farcies au prosciutto et ricotta

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
avatar

Messages : 32992
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Olives frites, farcies au prosciutto et ricotta   Jeu 15 Déc 2011, 20:19

Olives farcies et frites

Servir avec l'apéro

Pour environ 25 à 30 grosses olives Mammouth Grecques

Prenez des olives Mammouth dénoyautées, ou les plus grosses olives possible, si elles sont farcies, enlevez le poivron rouge. Bien égoutter et assécher

Farce:
2 tranches de prosciutto
1 petite gousse d'ail
1 cuil. à soupe de persil frais haché
2 bonnes cuil. à soupe de ricotta

Pour la panure:
1 oeuf battu
farine
chapelure ordinaire ou panko au choix

Huile pour friture

Pulser au robot les ingrédients de la farce, remplir les cavités et aussi le dessus, bien compresser.
Passer les olives dans la farine, l'oeuf battu et ensuite la chapelure. Cuire en pleine friture pour bien dorer.
Servir immédiatement ou préparer la veille et faire réchauffer au four avant de servir.




Farcies




Prêtes à cuire





_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pauseamicale.com/forum.htm
 
Olives frites, farcies au prosciutto et ricotta
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Olives frites, farcies au prosciutto et ricotta
» Fleurs de courgettes farcies et frites
» Muffuletta (pain farçi viande et salade d'olives)
» Coquilles géantes farcies au veau et aux champignons
» Pâtes farcies ricotta thon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Entrées, aspics, mousses, verrines, bouchées-
Sauter vers: