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 Choux de Bruxelles braisés à la marjolaine

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MessageSujet: Choux de Bruxelles braisés à la marjolaine    Lun 14 Nov 2011, 11:30

Ingrédients


7 choux de Bruxelles, coupés en deux ou en quatre 180 g
1/2 échalotes françaises, hachée finement 20 g
3 1/2 c.à thé beurre non salé 16 g
2 c.à soupe pignons (noix de pin) [facultatif] 16 g
1/2 tasse bouillon de poulet 125 mL
1/2 c.à soupe marjolaine fraîche, hachée 4 g
2 c.à soupe crème 15% 30 mL
sel au goût
poivre au goût

Méthode



  1. Préparer les légumes: couper les choux en 2 ou en quartiers s'ils sont trop gros, et hacher finement les échalotes.
  2. Chauffer la moitié du beurre dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les noix de pin et les faire sauter jusqu'à ce qu'elles soient dorées, en les brassant constamment pour ne pas les brûler. Retirer les noix de pin de la poêle et les réserver.
  3. Ajouter les choux dans la poêle et cuire 2 min en brassant. Ajouter le bouillon, couvrir, et mijoter, jusqu'à ce que les choux soient tendres, environ 7 min. Découvrir, et continuer à mijoter, jusqu'à ce que le liquide soit évaporé, environ 7 min.
  4. Entre-temps, chauffer le reste du beurre dans un petit poêlon à feu moyen-doux. Y attendrir les échalotes pendant environ 2 min, puis les transférer dans la grande poêle avec les choux. Ajouter la marjolaine hachée et la crème. Cuire à feu doux, en brassant, environ 3 min. Saler et poivrer. Ajouter les noix de pin et servir.

Source : SOS cuisine
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