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 Caille rôtie aux épices des Rois Mages

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Dune55

Dune55


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MessageSujet: Caille rôtie aux épices des Rois Mages   Caille rôtie aux épices des Rois Mages Icon_minitimeMer 09 Nov 2011, 15:04




Caille rôtie aux épices des Rois Mages


Pour 4 personnes

Au marché
4 cailles désossées «de la Maison du Gibier»
1 ml (¼ de c. à thé) de cannelle moulue
1 ml (¼ de c. à thé) de poivre noir moulu
1 ml (¼ de c. à thé) de coriandre moulu
½ ml (une pincée) de clou de girofle moulu
1ml (¼ de c. à thé) de gingembre moulu
1 ml (¼ de c. à thé) de curcuma
30 ml (2 c. à soupe) d’eau chaude
5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame
Sel au goût
Sauce à la mangue
30 ml (2 c. à thé) de sauce soya
100 ml (3/8 de tasse) de jus de mangue
2 ml (½ c. à thé) de gingembre en poudre
5 ml (1 c. à thé) d’ail haché
100 ml (3/8 de tasse) de bouillon de volaille
15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs

Marinade des cailles
Mélanger les épices, ajouter l’eau chaude et l’huile de sésame.
Badigeonner les cailles de ce mélange, saler et réfrigérer au moins 2 heures.

Sauce à la mangue
Mélanger tous les ingrédients, verser dans une casserole et chauffer à feu doux
en remuant de temps en temps.
Mijoter pendant 5 minutes.

Cuisson des cailles
Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Déposer les cailles sur une plaque à pâtisserie, côté peau vers le haut.
Cuire les cailles au four pendant 10 à 15 minutes (jusqu’à ce qu’elles soient cuites).

Service
Servir les cailles sur un lit de riz basmati avec la sauce à la mangue.


Christophe Alary
Consultant Culinaire La Maison du Gibier
École Hôtelière de la Capitale



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