Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

Partagez
 

 Pain à la bière et à l'ail rôtie

Aller en bas 
AuteurMessage
Mabelle

Mabelle

Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

Pain à la bière et à l'ail rôtie Empty
MessageSujet: Pain à la bière et à l'ail rôtie   Pain à la bière et à l'ail rôtie Icon_minitimeLun 26 Déc 2011, 10:56

Pain à la bière et à l'ail rôtie Dscn2236



1 tasse de bière brune

½ tasse de farine à pain

2 c. à thé de levure

1 c. à thé de cassonade



Mettre tous les ingrédients dans un bol moyen et bien mélanger. Couvrir avec un film plastique et laisser reposer de 12 à 24h en brassant 2-3 fois.



Une fois le mélange prêt le verser dans le robot et ajouter :



1 c. à table d’huile ou de shortening

1 c. à table d’ail rôti en bouteille

1 ½ tasse de farine à pain

1 tasse de farine de blé entier

2 c. à table de cassonade

1 c. à table de farine de gluten

¾ c. à thé de sel



Mettre au cycle dough.



Une fois le cycle terminé, façonner le pain de la façon désirée et mettre à lever dans un endroit chaud, humide et sans courrant d’air pendant environ 1h. Cuire au four

à 350ºf pendant environ 25 minutes pour un gros pain, 15 minutes pour des petits.



Super tendre!!!!
Délicieux!

Pain à la bière et à l'ail rôtie 183373


Source: Selene
Revenir en haut Aller en bas
 
Pain à la bière et à l'ail rôtie
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» gingerbreadman (bonhomme de pain d'épices)
» Poulet en croûte de pain
» pain au lait
» Pudding au pain
» Dolls of Pain

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Pains à la map ou à la main, brioches, biscottes, cakes et muffins salés etc :: Pains à la machine, à la main, batteur sur socle-
Sauter vers: