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 Pain à la bière (batteur sur socle)

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Lyna
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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Pain à la bière (batteur sur socle)   Mar 8 Sep 2015 - 8:33

Pain à la bière (batteur sur socle)

un très bon pain, idéal aussi pour faire griller ou pain à sandwich

3 tasses de farine
1 cuil. à thé de levure instantanée
1 1/2 cuil. à thé de sel
2 cuil. à thé de sucre
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
3/4 tasse d'eau tiède
1/3 tasse de bière (température ambiante)
1 cuil. à thé de vinaigre


Dans le bol du batteur sur socle, mélanger la farine,
la levure, le sucre et le sel, ajouter l'eau, l'huile
d'olive, la bière et le vinaigre, bien mélanger, pétrir
4 à 5 minutes à vitesse moyenne.

Verser la pâte dans un grand bol huilé.
Couvrir et laisser lever durant 3 heures dans un four avec
la lumière allumée ou un four avec la fonction pour la levée
du pain.

Verser la pâte sur un papier parchemin légèrement saupoudré de farine.
Former une boule sans trop travailler la pâte, laisser lever
1 heure.

Réchauffer durant 20 minutes à 425°F un chaudron de fonte avec couvercle,
ou une cocotte allant au four. Saupoudrer le dessus du pain avec
un peu de farine, faire 3 grignes. Découper le papier tout le tour du pain.
Déposer délicatement à l'aide deux spatules dans le
chaudron chaud, couvrir et cuire durant 30 minutes, enlever le
couvercle et continuer la cuisson 10 à 15 minutes. Refroidir sur une
grille.

Variante: ajouter 1/2 tasse de cheddar fort en petits dés.

 





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