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 pointe de porc aux choux-bruxelles

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Cuisinette.

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Date d'inscription : 25/05/2011
Age : 65
Localisation : Nièvre.centre France.

MessageSujet: pointe de porc aux choux-bruxelles   Lun 3 Oct 2011 - 7:40

pointe de porc aux choux- brucelles.



4 personnes.

ingrédients:

1.280 kg de pointe de porc avec os dégraisser.
1 tranche de lard fumé.
780 gr de choux-brucelles.
1 gros oignon.
1 c à café de crème fraiche épaisse.
1 branche de sauce frais.
2 branches de thym frais.
huile d''olive.
sel fin,poivre.
des olives noires.



1/ préparation:

couper en lamelles le lard fumé avec un ciseau.

ôter la pelure et couper l'oignon.

passer sous l'eau les choux-brucelles et laisser égoutter-les.




2/ préparation:

dans une sauteuse y ajouter:

l'huile d'olive et faite chauffer.
ajouter la pointe de porc.
faites revenir quelques petites minutes.
enlever la pointe de porc et mettre de coter.




ajouter ensuite dans la sauteuse:


l'oignon + le lard fumé.
revenir quelques minutes.
ajouter la pointe de porc.
eau,les herbes sauge,thym,sel,poivre,olives.
mettre le couvercle et cuisez à l'étouffer.
cuisson 1h30 minutes



ensuite y ajouter la crème fraiche + les olives noires.
réduire un peu la sauce.






entre-temps cuisez les choux-de brucelles.
dans une cocotte minute.
ajouter eau et 1 branche de thym.
quand la soupape tourne = 10 minutes de cuisson.
ôter la soupape et laisser partir la vapeur.
passer dans une passoire.




dressez votre plat et servez bien chaud.




BON APPÉTIT A TOUS




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