Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Choux de Bruxelles à l'ail et parmesan

Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
avatar

Messages : 34561
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Choux de Bruxelles à l'ail et parmesan   Mer 15 Sep 2010, 08:49

Pour deux personnes

12 choux de bruxelles
1 cuil. à soupe de beurre
1 gousse d'ail finement hachée
1 cuil. à thé de persil haché
1 cuil. à soupe de parmesan râpé

Faire cuire les choux de bruxelles à l'eau bouillante salée durant 6 minutes environ, égoutter mais garder un peu d'eau de cuisson, couper les choux en deux. Dans une poêle faire fondre le beurre à feu moyen pour faire mousser, ajouter l'ail et le persil, ajouter les choux de Bruxelles, bien mélanger le tout, cuire 2 ou 3 minutes, ajouter 1 ou 2 cuil. à soupe de l'eau de cuisson, ajouter le parmesan, bien mélanger et servir.


_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pauseamicale.com/forum.htm
Karmina

avatar

Messages : 9969
Date d'inscription : 21/06/2009
Localisation : Valleyfield

MessageSujet: Re: Choux de Bruxelles à l'ail et parmesan   Mer 15 Sep 2010, 08:57

Mioummmm!!!

Je garde cette recette précieusement!!!

J'ai découvert les choux de Bruxelles seulement l'hiver passé. Et j'adore ça!!

Je vais essayer ta recette certain!!

Merci!!!
Revenir en haut Aller en bas
Lyna
Admin
avatar

Messages : 34561
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Re: Choux de Bruxelles à l'ail et parmesan   Mer 15 Sep 2010, 09:26

Lorsque j'étais jeune ma mère faisait toujours cuire des choux de Bruxelles jusqu'à ce qu'ils se défassent et ne goûtent plus rien..........


C'est bon pas trop cuit des choux, j'ai redécouvert les choux de Bruxelles quand j'ai commencé à les faire cuire sans trop cuire.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pauseamicale.com/forum.htm
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Choux de Bruxelles à l'ail et parmesan   

Revenir en haut Aller en bas
 
Choux de Bruxelles à l'ail et parmesan
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Choux de Bruxelles à l'ail et parmesan
» gratin de purée de choux de Bruxelles aux saumon
» Choux de Bruxelles braisés au four
» Salade tiède de choux de Bruxelles
» Sauté de choux de Bruxelles et poivrons rouges

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les légumes-
Sauter vers: