Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

Partagez
 

 Brioches à la canelle (raisins et noix)

Aller en bas 
AuteurMessage
Mabelle

Mabelle

Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

Brioches à la canelle (raisins et noix) Empty
MessageSujet: Brioches à la canelle (raisins et noix)   Brioches à la canelle (raisins et noix) Icon_minitimeMer 27 Juil 2011, 10:35

Brioches à la canelle (raisins et noix) Dscn0610



Brioche à la cannelle

3/4 tasse de lait
2 c. à table de beurre/margarine
1 gros oeuf
1 c. à thé de sel
2 c. à table de sucre
3 tasses de farine tout usage
2 c. à thé de levure

Mettre les ingrédients dans la machine selon les directive du fabricant. Sélectionner le mode dough.

Une fois le cycle fini, retirer la pâte de la machine. La rouler avec un peu de farine en un grand rectangle. Badigeonner le rectangle d'une mince couche de beurre fondu.

Mélanger :
1/4 tasse de sucre
1 c. à table de cannelle

Étaler sur la pâte. Puis saupoudrer de 1/2 tasse de raisins secs. (On peut ajouter 1/4 tasse de noix de grenoble et moi j'ai aussi ajouté des pacanes grillées hachées)

Rouler la pâte comme un gâteau roulé, couper en douze brioches et les placer côte à côte dans un plat rectangulaire graissé.

Faire lever les brioches pendant45 minutes.

Cuire au four à 350º pendant 20-30 minutes.

Mes petites notes : J'ai ajoutée une fois tièdies un petit glacage à l'érable, fais avec du sucre à glacer, de l'eau chaude et de l'essence d'érable (moissi, moissi)






Brioches à la canelle (raisins et noix) 183373





Source: le livre de Selena (enfin je crois car pas de nom sur la recette)
Revenir en haut Aller en bas
 
Brioches à la canelle (raisins et noix)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» brioches aux chocolat et raisins secs
» Brioches au caramel et raisins
» Brioches à la canelle:
» Salade de couscous à l'orange & raisins :
» Brioches aux raisins (MAP)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Pains à la map ou à la main, brioches, biscottes, cakes et muffins salés etc :: Brioches, croissants, danoises, biscottes, scones, cakes salés-
Sauter vers: