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 Brioches au caramel et raisins

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AuteurMessage
Esther B



Messages : 1229
Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

MessageSujet: Brioches au caramel et raisins   Jeu 19 Aoû 2010, 22:29

Vous ne ferez qu'une bouchée de ces brioches. très tendres!!




Brioches au caramel et raisins

Portions: 9

Ingrédients


Pâte sucrée de base :

¼ tasse (60 ml) de lait
¼ tasse (60 ml) d'eau
1 oeuf
3 c. à soupe de beurre fondu
½ c. à thé (cc) de sel
2 tasses (240 gr) de farine tout-usage (j'ai rajouté 2 c. à soupe)
¼ tasse (50 gr) de sucre
1½ c. à thé (cc) de levure rapide (moi levure Instaferm)


Le glaçage:

3 c. à soupe de beurre fondu
1/3 tasse (60 gr) de cassonade dorée

Le remplissage:

1 c. à soupe de beurre fondu
1 c. à soupe de sucre
1 ½ c. à thé (cc) de cannelle
1 c. à soupe de cassonade dorée
1/3 tasse (50 gr) raisins secs


Placez tous les ingrédients au robot boulanger selon l'ordre des ingrédients et mettre au cycle "dough".
Retirer le pâton du robot. Pétrir quelques minutes.

Pour façonner les brioches:

Dans
un moule à charnière de 9 pouces (23 cm), verser le beurre fondu du
glaçage et bien étendre dans le fond du moule et saupoudrez du 1/3
tasse (60 gr) de cassonade dorée.
Étendre votre pâte en un rectangle de 8 pouces x 14 pouces (20 x 35 cm).
Brosser
la pâte avec votre cuillère à soupe de beurre fondu, mélanger ensemble
sucre, cannelle, cassonade et raisins et saupoudrer la pâte.
Rouler
la pâte par le plus grand bord et marquer pour faire des rouleaux de 1½
pouces (3.5 cm). (vous devriez avoir 9 rouleaux environ).
Couper
les rouleaux et les mettre dans votre moule en les écrasant un peu,
laisser de l'espace entre eux car ils vont lever une deuxième fois.(moi, levée d'environ 1h25 )

(Si
vous désirez attendre avant de les servir, vous pouvez les ranger au
frigidaire dans leur plat recouvert d'un papier d'aluminium la veille
ou dans le congélateur pour 1 mois. Avant cuisson, laisser décongeler
complètement si nécessaire et lever une deuxième fois dans un four
lumière allumée pendant environ 1 heure 1 heure 15. Ils doivent au
moins doubler de volume.) Je n'ai pas fait cette étape pour le frigo ou la congélation.

Lorsque
vous êtes prêt à les faire cuire, enfourner à 350°F (180°C) pendant
25-30 minutes. Lorsque cuit, démouler aussitôt sur une grande assiette
et servir tiède.

Source: Perles et délices (déclinaison)


Voir photos:

http://estherb48.blogspot.com/2010/08/brioches-au-caramel-et-raisins-map.html

Bye!
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http://estherb48.blogspot.com/
Dune55

avatar

Messages : 53857
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Re: Brioches au caramel et raisins   Ven 20 Aoû 2010, 10:57



:nouvelle11: Allô Esther
c'est gentil de nous offrir ta recette de brioches
Berthe123 nous en avait parlé dans
Notre cuisine au quotidien : mercredi 11 août
nous pourrons nous aussi l'essayer.

_________________
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Brioches au caramel et raisins
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