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 Brioches aux raisins à la MAP

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Melam

Melam

Messages : 4351
Date d'inscription : 15/03/2010

MessageSujet: Brioches aux raisins à la MAP   Jeu 01 Avr 2010, 16:35




BRIOCHES AUX RAISINS DE MELAM

Pâte du site Robin Hood :

1 tasse de lait à température ambiante (250 ml)
1 oeuf battu
¼ de tasse de beurre ramolli (50 ml) (moi, margarine fondue)
¼ de tasse de sucre granulé (50 ml)
¾ de c. à thé de sel (3 ml)
3 ½ tasse de farine à pain Premier choix blanc de ménage Robin Hood
(moi, farine tout usage) (875 ml)
1 et 3/4 c. à thé de levure à four à pain Fleischmann's (8 ml)



Garniture à ma façon :

2 c. à table de margarine fondue (ou beurre fondu)
1/3 de tasse de cassonade
1 tasse de raisins secs


Préparation :

Déposer les ingrédients dans le robot boulanger dans l'ordre indiqué par le fabricant.

Choisir le cycle de pâte blanche (moi, Dough).

Après la fin du cycle, retirer la pâte du moule, couvrir et laisser reposer 5 minutes.

Abaisser la pâte sur une surface légèrement farinée en rectangle de 15 x 10 po. (37 x 25 cm).

Étendre la margarine fondue (ou le beurre) sur la pâte avec un pinceau, saupoudrer de la cassonade et déposer les raisins sur le tout.

Rouler serré en commençant par le bord le plus long.

Couper le rouleau en 12 tranches. Placer dans un plat de 9 x 12 po. (23 x 30 cm) graissé.

Déposer le tout dans un four éteint, la lumière allumée, et laisser lever environ 45 à 60 minutes. (moi, 60 minutes)

Cuire au four à 375°F (moi, 350°F) de 20 à 30 minutes (moi, 25 minutes).

Laisser refroidir 5 minutes, démouler et laisser refroidir.

Glaçage : ¾ de tasse de sucre à glacer - ¼ c. à thé de vanille - 1 c. à table de lait. Mélanger le tout et étendre sur les brioches. Ajouter du sucre à glacer si trop clair.

**Je mets le glaçage dans un petit sac auquel j'ai coupé un petit coin, et je presse sur le sac pour faire sortir le glaçage par le petit trou.

***On peut ajouter un peu de cannelle à la garniture si désiré, moi mes hommes n'aiment pas la cannelle, par contre ils aiment beaucoup les raisins.

Ces petites brioches sont très tendres.

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J'ai refait la pâte à brioches Robin Hood comme dans la recette plus haut et j'ai étendu ma pâte comme d'habitude.

J'ai mis comme garniture: 2 c. à table de margarine fondue, 1/4 de tasse de cassonade tassée, j'ai ensuite divisé ma pâte en 2 et j'ai mis des raisins secs au goût, sur la première moitié de pâte, et sur la 2e moitié de pâte j'ai mis 1/4 de tasse de MINIS pépites de chocolat et 1/3 de tasse de canneberges séchées, j'ai ensuite roulé chaque partie et fait lever et cuire comme mentionné dans la recette plus haut.

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Boulis

Boulis

Messages : 4107
Date d'inscription : 16/04/2009
Age : 61
Localisation : Lac St Jean

MessageSujet: Re: Brioches aux raisins à la MAP   Dim 04 Mar 2012, 16:48

De vraies merveilles tes brioches Melam, de magnifiques photos invitantes aussi

Bravo
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Bicyclette

Bicyclette

Messages : 8713
Date d'inscription : 26/04/2009
Localisation : Shus redescendue en bas dans de la maison de mon chum à Ste-Madeleine

MessageSujet: Re: Brioches aux raisins à la MAP   Dim 04 Mar 2012, 17:00

Boulis a écrit:
De vraies merveilles tes brioches Melam, de magnifiques photos invitantes aussi

Bravo


Metzen quelles sont belles dignes d'une pâtisserie
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Melam

Melam

Messages : 4351
Date d'inscription : 15/03/2010

MessageSujet: Re: Brioches aux raisins à la MAP   Dim 04 Mar 2012, 18:36

Gros merci pour vos bons commentaires Boulis et Bicyclette, c'est vraiment très gentil.

Bonne soirée à vous deux.
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MessageSujet: Re: Brioches aux raisins à la MAP   

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