Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-20%
Le deal à ne pas rater :
(Adhérents Fnac) Enceinte Bluetooth Marshall Stanmore II Noir
199.99 € 249.99 €
Voir le deal

 

 Brioches aux raisins (MAP)

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
Esther B




Messages : 1231
Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

Brioches aux raisins (MAP) Empty
MessageSujet: Brioches aux raisins (MAP)   Brioches aux raisins (MAP) Icon_minitimeVen 22 Oct 2010, 11:13

Des brioches excellentes et tendres, tendres...


Brioches aux raisins (MAP)

Portions: 12

Ingrédients


Pâte du site Robin Hood:

1 tasse (250 ml) de lait à température ambiante
1 oeuf battu
¼ de tasse (60 gr) de beurre ramolli
¼ de tasse (50 gr) de sucre granulé
¾ de c. à thé (cc) de sel
3 ½ tasses (420 gr) de farine à pain Premier choix blanc de ménage Robin Hood
(moi, farine tout-usage)
1¾ c. à thé (cc) de levure Fleishmann's (moi Instaferm)

Garniture:

2 c. à soupe de margarine fondue (ou beurre fondu)
1/3 tasse (60 gr) de cassonade
1 tasse (140 gr) de raisins secs*


Déposer les ingrédients dans le robot boulanger dans l'ordre indiqué par le fabricant.
Choisir le cycle de pâte blanche (moi, Dough).
Après la fin du cycle, retirer la pâte du moule, couvrir et laisser reposer 5 minutes.
Abaisser la pâte sur une surface légèrement farinée en rectangle de 15 x 10 po. (37 x 25 cm).
Étendre la margarine fondue (ou le beurre) sur la pâte avec un pinceau, saupoudrer de la cassonade et déposer les raisins sur le tout.
Rouler serré en commençant par le bord le plus long.
Couper le rouleau en 12 tranches. Placer dans un plat de 9 x 12 po. (23 x 30 cm) graissé.
Déposer le tout dans un four éteint, la lumière allumée, et laisser lever environ 45 à 60 minutes, ou faire lever dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air, recouvert d'un linge propre.(moi papier ciré graissé) .
Cuire au four à 375°F (190°C) de 20 à 30 minutes (moi, 20 minutes à convection, 350°F).
Laisser refroidir 5 minutes, démouler et laisser refroidir.

* Durant le cycle "dough", au 1° pétrissage, j'ai ajouté les raisins afin qu'ils soient bien incorporés à la pâte.

Glaçage:

¾ tasse (75 gr) de sucre à glacer
¼ c. à thé (cc) de vanille
1 c. à soupe de lait.

Mélanger le tout et étendre sur les brioches. Ajouter du sucre à glacer si trop clair.


Source: Melam sur Passion recettes

Voir photos:

http://estherb48.blogspot.com/2010/10/brioches-aux-raisins-map.html

Bye! Brioches aux raisins (MAP) 106705
Revenir en haut Aller en bas
http://estherb48.blogspot.com/
Melam

Melam


Messages : 4351
Date d'inscription : 15/03/2010

Brioches aux raisins (MAP) Empty
MessageSujet: Re: Brioches aux raisins (MAP)   Brioches aux raisins (MAP) Icon_minitimeVen 22 Oct 2010, 12:09

Superbes brioches Esther.

Gros merci pour ton bon commentaire, ici elles se mangent pas mal vite, faut que je les congèle pour pouvoir en avoir pour un peu plus longtemps.

Brioches aux raisins à la MAP


Bon vendredi.
Revenir en haut Aller en bas
Dune55

Dune55


Messages : 69048
Date d'inscription : 15/04/2009

Brioches aux raisins (MAP) Empty
MessageSujet: Re: Brioches aux raisins (MAP)   Brioches aux raisins (MAP) Icon_minitimeVen 22 Oct 2010, 13:31



:nouvelle11: Allô Esther
merci de nous faire un rappel
de cette belle recette de
brioches de Melam ... à essayer

_________________
Brioches aux raisins (MAP) 2ypo
Revenir en haut Aller en bas
Boulis

Boulis


Messages : 4210
Date d'inscription : 16/04/2009
Localisation : Lac St Jean

Brioches aux raisins (MAP) Empty
MessageSujet: Re: Brioches aux raisins (MAP)   Brioches aux raisins (MAP) Icon_minitimeVen 22 Oct 2010, 14:50

C'est vrai qu'elles sont appétissantes, merci à vous deux
Revenir en haut Aller en bas
Berthe123

Berthe123


Messages : 585
Date d'inscription : 21/07/2009
Localisation : Île Perrot

Brioches aux raisins (MAP) Empty
MessageSujet: Re: Brioches aux raisins (MAP)   Brioches aux raisins (MAP) Icon_minitimeVen 22 Oct 2010, 19:22

Délicieuse recette, qui fait partie de mes préférées!
J'en ai fait et refais, et la dernière fois j'ai changé les raisins pour des pépittes de chocolat. J'ai eu tout un succès.
Revenir en haut Aller en bas
Melam

Melam


Messages : 4351
Date d'inscription : 15/03/2010

Brioches aux raisins (MAP) Empty
MessageSujet: Re: Brioches aux raisins (MAP)   Brioches aux raisins (MAP) Icon_minitimeSam 23 Oct 2010, 00:31

Allo Berthe123, je les fais aussi avec des pépites de chocolat et je les ai essayées aussi avec canneberges séchées et pépites de chocolat, c'est super bon, en tout cas très à notre goût à nous.

Gros merci pour ton commentaire.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Brioches aux raisins (MAP) Empty
MessageSujet: Re: Brioches aux raisins (MAP)   Brioches aux raisins (MAP) Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Brioches aux raisins (MAP)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Brioches aux raisins à la MAP
» Brioches aux raisins Chelsea à la MAP
» Brioches au caramel et raisins
» brioches aux chocolat et raisins secs
» Brioches à la canelle (raisins et noix)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Pains à la map ou à la main, brioches, biscottes, cakes et muffins salés etc :: Brioches, croissants, danoises, biscottes, scones, cakes salés-
Sauter vers: