Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Pain aux raisins aux 2 farines à la map ou à la main

Aller en bas 
AuteurMessage
Noumy

avatar

Messages : 361
Date d'inscription : 28/08/2009
Localisation : Montréal nord

MessageSujet: Pain aux raisins aux 2 farines à la map ou à la main   Dim 24 Juil 2011, 22:11

PAIN AUX RAISINS AUX 2 FARINES au robot boulanger – Noumy – le meilleur d’après moi, après plusieurs essais – 3-4 recettes en une. (la recette se fait très bien à la main)





4 tasses de farine (blanche et brune)

1 ¼ tasse de lait écrémé ou en poudre

1 œuf battu

2 c. à soupe d’huile

2 c. à thé de sel

2 c. à soupe de sucre blanc

2 c. à soupe de cassonade

3 ou 4 c. à soupe de sirop de mais (ou miel)

2 c. à thé de levure

1 ½ tasse de raisins ébouillantés, égouttés et enfarinés légèrement

2-3 pincées de cannelle





Dans une grande tasse à mesure, verser le lait et le faire chauffer jusqu’à tiède. Incorporer l’œuf, le sucre, la cassonade, le sirop ou miel, le sel et l’huile. Bien mélanger et verser dans le robot.



Y ajouter la farine et faire un petit trou dans la farine pour la levure.



Mettre au cycle ‘dough’. Partir le robot. A la sonnerie, incorporer les raisins.



Quand terminé, pétrir légèrement le mélange et façonner les pains.



Mettre sur des tôles avec papier parchemin dans fourneau avec la lumière allumée pour faire lever au moins 45 min.



Quand le pain est bien levé, le laisser dans le fourneau et faire cuire à 350F environ 20-30 minutes dépendant de la grosseur des pains.



Bon appétit.

Revenir en haut Aller en bas
 
Pain aux raisins aux 2 farines à la map ou à la main
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain aux raisins aux 2 farines à la map ou à la main
» Pouding au pain aux raisins
» Pain aux raisins secs (sans cannelle) pour machine à pain
» pain aux raisins
» Pains aux raisins et épices

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Pains à la map ou à la main, brioches, biscottes, cakes et muffins salés etc :: Pains à la machine, à la main, batteur sur socle-
Sauter vers: