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 Côtes levées Kansas City

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Lyna
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MessageSujet: Côtes levées Kansas City    Mar 05 Juil 2011, 15:18

Source: Steven Raichlen, le maitre du BBQ

On peut remplacer le bourbon par un autre whisky ou un brandy selon le goût

Ingrédients:

2 carrés de côtes levées de 1,4 à 1,8 kg (3 à 4 lb) chacun
5 cuillères à soupe de sucre
4 cuillères à soupe de paprika doux
3 cuillères à soupe de gros sel (cacher ou sel marin)
2 cuillères à soupe de poivre au citron
1 cuillère à soupe d'ail granulé

3/4 tasse de cidre
1/4 tasse de bourbon
3 tasses tasses de copeaux de bois (trempés dans l'eau puis égouttés)


Préparation

Mettre le sucre, le paprika, le sel, le poivre au citron et l'ail granulé dans un bol et mélanger avec les doigts. Saupoudrer généreusement les côtes des deux côtés de cette marinade sèche. Pour plus de saveur, laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

À l'aide d'un entonnoir, verser le cidre et le bourbon dans un atomiseur. Agiter la bouteille pour mélanger.

Préchauffer le gril à température moyenne (160 degrés Celsius ou 325 degrés Fahrenheit). Lorsque le gril est prêt, ajouter vos copeaux de bois dans une poche à fumée sous la grille. Disposer les carrés de côtes levées au centre de la grille, l'os vers le bas, et fermer le couvercle. (Si le gril a un espace limité, vous pouvez utiliser un support à côtes levées pour les tenir à la verticale.)

Griller les côtes de 1 h 30 à 2 h, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Pulvériser les côtes levées avec le mélange de cidre et de bourbon aux 30 minutes.

Lorsque les côtes levées sont cuites, la viande aura rétréci de l'extrémité de l'os d'environ 1 cm (1/2 pouce) et sera suffisamment tendre pour se défaire avec les doigts.

Transférer les carrés de côtes levées sur une grande planche à découper et couper. Servir avec la sauce barbecue au bourbon et à la cassonade.


Sauce BBQ au Bourbon et à la cassonade:

1 tasse de ketchup
1/4 tasse de cassonade
1/4 tasse de bourbon
3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
3 cuillères à soupe de mélasse
2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
1/2 cuillère à thé de Tabasco
1/2 cuillère à thé de poudre d'oignon
1/2 cuillère à thé de poudre d'ail
1/2 cuillère à thé de poivre noir fraîchement moulu

Préparation

Mélanger le ketchup, la cassonade, le bourbon, le vinaigre de cidre, la mélasse, la sauce Worcestershire, la moutarde, le tabasco, la poudre d'oignon, la poudre d'ail, et le poivre dans une casserole et fouetter.

Laisser mijoter la sauce à feu moyen de 8 à 10 min jusqu'à ce qu'elle soit épaisse et savoureuse. Ajouter du vinaigre de cidre au besoin. Transférer la sauce dans un bol et laisser refroidir à la température ambiante, puis recouvrir et réfrigérer jusqu'à l'utilisation.

La marinade sèche, le cidre et le brandy




Les côtes levées frotter avec la marinade sèche




la cuisson sur le bbq


La sauce au brandy et cassonade

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