Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Sauce Demi-Glace

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Charlot

avatar

Messages : 3993
Date d'inscription : 17/11/2010
Age : 61
Localisation : Montréal

MessageSujet: Sauce Demi-Glace   Dim 03 Juil 2011, 22:25



Sauce Demi-Glace

½ tasse de beurre
½ tasse de farine
1 carotte
1 oignon
1 gousse d’ail
1 c à table de concentré de tomate
4 tasses ou 900 ml de bouillon de bœuf ou autre au goût
Bouquet garni ( laurier, thym, céleri, persil ) ou en épices

Préparation

Faire fondre le beurre, ajoutez la farine, laissez prendre couleur en brassant constamment.
Ajouter carotte et oignon grossièrement coupées.
Continuez la cuisson jusqu’à brun foncé.
Ajoutez le bouillon, le concentré de tomate, l’ail haché et le bouquet garnie ou les épices
Vérifier l’assaisonnement
Faites mijoter 30 minutes
Coulez et remettez sur le feu un autre 30 minutes.



Revenir en haut Aller en bas
https://couskycuisine.wordpress.com/mes-recettes/
 
Sauce Demi-Glace
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce Demi-Glace
» Côtelettes de canard, sauce demi-glace
» Filets de porc sauce demi-glace(simple)
» Sauce au sirop d'érable pour porc
» Ballotins d'asperges glacés à l'érable

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Sauces, farces, marinades pour viandes, fines herbes, épices, panures, huiles, beurres :: sauces, marinades pour viandes ou poissons-
Sauter vers: