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 Sauce aux champignons à la crème

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beaubarbu

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MessageSujet: Sauce aux champignons à la crème   Sauce aux champignons à la crème Icon_minitimeMer 01 Juil 2009, 13:12

Sauce aux champignons à la crème

Cuisinez avec les herbes, juin 2009, éditions Atas


Cette sauce est vraiment délicieuse et les amateurs de champignons l'apprécieront servie avec de pâtes.

4 portions


Ingrédients:

600 g (22-23 oz) de champignons, à votre choix (girolles, de Paris, café, chanterelles, pleurotes, etc.)
150 g (5-6 oz) de porc fumé (lardons)
70 g (3 oz) de beurre
3 oignons
sel et poivre du moulin
227 ml (1 tasse) de vin blanc
15 g ( 1. c à table) de farine
500 ml (2 tasses) de crème à cuisson (moi 15%)
persil frais, haché pour la garniture
450 g de pâtes alimentaires (à votre choix)*

Préparation:

- Éliminez la partie terreuse du pied des champignons et essuyez-les avec un torchon fin sans les laver pour éviter qu'ils se gorgent d'eau. Mettez-les dans une poêle, sans aucun gras, sur un feu vif pendant 5 minutes pour les faire suer. Attention de ne pas les faire brûler. Puis, sortez-les avec un écumoire.
- Couper en petits dés la poitrine fumée. Faites fondre le beurre dans la poêle et mettez-y les lardons à dorer.
- Ajoutez les champignons et faites-les rissoler 4-5 minutes. Pendant ce temps, pelez et hachez finement les oignons, ajoutez-les aux champignons et mélangez bien. Salez, poivrez et versez le vin blanc. Poursuivez la cuisson sur un feu moyen-doux pendant environ 20 minutes. La sauce doit réduire un peu.
- Pendant ce temps, faites cuire vos pâtes préférées (moi farfalles ou gemilli). Réserver.
-Le temps de cuisson écoulé, saupoudrez les champignons avec la farine en remuant constamment pour éviter la formation de grumeaux. Pui, ajoutez la crème liquide, sans cesser de remuer, et laissez cuire doucement pendant encore 5 minutes pour bien lier.
-Ajoutez les pâtes, mélangez bien. Garnir de persil frais, haché et servir sans délai.
Bon appétit!

* Vous pouvez remplacer les pâtes alimentaires par de belles tranches épaisses de pain de campagne, grillées,et en faire une belle entrée: versez la sauce su ce pain grillé. Garnir de persil...servir!
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Petite Cretonne

Petite Cretonne


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MessageSujet: Re: Sauce aux champignons à la crème   Sauce aux champignons à la crème Icon_minitimeJeu 02 Juil 2009, 13:14

Tu as parlé de cette recette dans les menus du jour de Messidor et je t'en remercie.

Ça tombe dans mes goûts ça mon tit gars, tu sais pas comment.
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beaubarbu

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MessageSujet: Et c'est délicieux!   Sauce aux champignons à la crème Icon_minitimeMar 28 Juil 2009, 06:31

C'est délicieux, Petite Cretonne. Lance-toi!
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MessageSujet: Re: Sauce aux champignons à la crème   Sauce aux champignons à la crème Icon_minitime

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Sauce aux champignons à la crème
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