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 La crème de champignons

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Dune55

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Messages : 52761
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: La crème de champignons   Ven 19 Jan 2018, 07:13






La crème de champignons

1/2 tasse de champignons sauvages séchés
1/2 tasse d'eau chaude
4 c. à soupe de beurre
1 petit oignon haché finement
4 c. à soupe de farine
1 tasse de bouillon de champignons ou de boeuf
1 1/2 tasses de lait
1 1/2 tasses de champignons de Paris tranchés
1 c. à thé de thym séché ou 1 branche de frais
_____________

Faire tremper les champignons séchés
dans l'eau chaude un bon 20 minutes pour les réhydrater.
Égoutter les en réservant le bouillon de trempage.

Fondre le beurre dans un chaudron
à fond épais et y ajouter les oignons. Cuire à feu doux environ
5 minutes, pour bien les ramollir. Ajouter la farine,
bien mélanger. Verser maintenant le lait et les bouillons
et à l'aide d'un fouet, bien amalgamer le tout. Continuer de fouetter
jusqu'à épaississement. Ajouter les champignons et
le thym, saler et poivrer au goût et laisser
mijoter très doucement environ 10 minutes.  source


 Mon grain de sel  Une très bonne
crème de champignons, je n'ai pas utilisé les champignons séchés,
mais des Criminis et des champignons de Paris
et j'ai utilisé 2 branches de thym frais. J'ai aussi réduit
à 3/4 tasse le bouillon de boeuf,
car à la fin, j'ai mis 1/4 de tasse de crème champêtre épaisse


_________________
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Samia

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Messages : 69
Date d'inscription : 14/03/2016
Localisation : france

MessageSujet: Re: La crème de champignons   Ven 19 Jan 2018, 10:02

cette crème à l air délicieuse
merci pour le partage
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http://selsucre.canalblog.com/
Dune55

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Messages : 52761
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Re: La crème de champignons   Lun 22 Jan 2018, 07:01



 de ton petit mot et Bon appétit ! Samia


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MessageSujet: Re: La crème de champignons   

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La crème de champignons
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