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 Mahi-Mahi aux agrumes, moutarde de meaux et capres

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Mabelle

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Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

MessageSujet: Mahi-Mahi aux agrumes, moutarde de meaux et capres   Mar 11 Jan 2011, 13:49






Mahi-mahi (Poisson) ::: Mahi-mahi aux agrumes, à la moutarde de Meaux et aux câpres
Recettes Québécoises


Source : Jean-François Plante
Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive extra-vierge
  • 4 filets de mahi-mahi avec la peau (moi sans la peau)
Sauce

  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 2 échalotes françaises hachées finement
  • Sel et poivre, au goût
  • 60 ml (1/4 tasse) de jus de citron
  • 60 ml (1/4 tasse) de jus d’orange
  • 250 ml (1 tasse) de fumet de poisson ou de bouillon de volaille
  • Les zestes d’un citron et d’une orange
  • 5 ml (1 c. à thé) de miel
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Meaux 80 ml (1/3 tasse) de crème champêtre 15 %
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil plat finement haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de petites câpres égouttées
Préparation

  1. Dans une poêle à frire, faire fondre le beurre dans l’huile à feu moyen et y déposer les filets du côté peau. Faire dorer 7 minutes de chaque côté.
Sauce

  1. Entre-temps, dans une petite casserole, faire colorer les échalotes dans l’huile et le beurre pendant 3 minutes. Saler et poivrer. Déglacer avec les jus de citron et d’orange. Laisser réduire 3 minutes. Incorporer le fumet ou le bouillon, et le miel, puis réduire 4 minutes. Ajouter la moutarde de Meaux en fouettant un peu. Verser la crème et fouetter encore.
  2. Laisser réduire de 5 à 7 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe. Ajouter le persil et les câpres, puis mélanger délicatement. Chauffer encore 3 minutes. Déposer les filets dans des assiettes et les napper de sauce.
Commentaire
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Dune55

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Messages : 52629
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Re: Mahi-Mahi aux agrumes, moutarde de meaux et capres   Mar 11 Jan 2011, 18:58



Merci Mabelle
une recette à essayer


_________________
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Pasquinel

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Messages : 9028
Date d'inscription : 30/04/2009

MessageSujet: Re: Mahi-Mahi aux agrumes, moutarde de meaux et capres   Mar 11 Jan 2011, 19:13

merci Mabelle ,une autre belle façon d'apprêter le poisson .et d'utiliser ma moutarde de Meaux
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MessageSujet: Re: Mahi-Mahi aux agrumes, moutarde de meaux et capres   

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