Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 hamburgers mexicain

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: hamburgers mexicain   Dim 14 Juin 2009, 18:46

bon et goûteux!

1/2 lb (250 g) d’agneau haché maigre
1/2 lb (250 g) de bœuf haché maigre
6 c. à soupe de sauce Chili Heinz
Quelques gouttes de sauce Worcestershire
1 1/2 c. à soupe d’huile
4 grands pains à hamburger
Salsa au choix
Crème sure
Chair d’un avocat tranché et aspergé de jus de citron
Tranches de tomates

Assaisonnement à la mexicaine:

1 c. à soupe de farine non blanchie
1 1/2 c. à thé de poudre de chili
1 c. à thé de paprika
1 c. à thé de sucre granulé
1 c. à thé de sel
2 c. à thé de feuilles de coriandre sèches (ou 2 c. à soupe de feuilles fraîches hachées finement)
1/2 c. à thé de cumin moulu
1/2 c. à thé d’oignon en poudre
1/2 c. à thé d’ail en poudre
1/8 -1/2 c. à thé de piment de Cayenne
1/4 c. à thé de poivre moulu


Préparation:
Mélanger intimement les deux viandes hachées, avec la sauce chili et la sauce Worcestershire. Façonner 4 grandes galettes et en saupoudrer les deux côtés d’assaisonnement à la mexicaine.

Presser légèrement avec la paume des mains pour le faire pénétrer dans la viande. Laisser reposer 15 minutes au réfrigérateur.

Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen-doux. Cuire les galettes 3-4 minutes de chaque côté, à couvert, jusqu’à ce que la chair ne soit plus rosée. Baisser le feu légèrement si les galettes colorent trop rapidement.

Insérer une galette dans chaque pain préalablement réchauffé. Garnir de salsa, de crème sure, de tranches d’avocat et de tranches de tomates. Servir sans attendre.

Assaisonnement à la mexicaine

Mettre tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger.

source: recettes morenciel
Revenir en haut Aller en bas
 
hamburgers mexicain
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Une star du catch Mexicain signe à la WWE !
» Ref 9910 - Tenue MEXICAIN
» Paysage mexicain!
» Poulet mexicain
» Mélange d'épices mexicain (poulet et biftecks)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Boeuf-
Sauter vers: