Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

Partagez
 

 Gratin dauphinois

Aller en bas 
AuteurMessage
Isa63

Isa63

Messages : 1353
Date d'inscription : 29/04/2009
Localisation : Rochefort-Montagne (France)

Gratin dauphinois Empty
MessageSujet: Gratin dauphinois   Gratin dauphinois Icon_minitimeDim 30 Mai 2010, 09:44

Le souci avec la recette de mon gratin dauphinois, c'est que je fais tout au pif et que donc il ne m'est pas possible de mettre des proportions... En plus, ce n'est peut-être pas la vraie recette (même si comme dans la vraie recette, je ne mets ni fromage, ni lardons) mais c'est celle qui est appréciée à la maison.

J'épluche mes pommes de terre, je les lave, je les coupe en tranche pas trop fines (à la mandoline, ça va très bien).
Je frotte un plat à gratin à l'ail et je dispose mes rondelles de patates en couches successives en mettant sel, poivre, noix muscade, ail en poudre (ou ail frais haché). J'arrose le tout de crème liquide et de lait (moitié-moitié) jusqu'à recouvrir aux 3/4 les pommes de terre.
Je mets au four à 180°C environ 1h-1h15 en surveillant la cuisson et en couvrant d'une feuille de papier alu pour éviter de brûler les pommes de terre.
Revenir en haut Aller en bas
Dune55

Dune55

Messages : 54679
Date d'inscription : 15/04/2009

Gratin dauphinois Empty
MessageSujet: Re: Gratin dauphinois   Gratin dauphinois Icon_minitimeDim 30 Mai 2010, 11:18



Gratin dauphinois 600431 Merci Isa

_________________
Gratin dauphinois 21604910
Revenir en haut Aller en bas
 
Gratin dauphinois
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» gratin dauphinois de cyril lignac
» Gratin dauphinois sans lactose et sans protéine de lait
» Pomme de terre Gratin Dauphinois
» Gratin dauphinois (le meilleur)
» Le chien qui fume !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les légumes-
Sauter vers: