Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

Partagez
 

 Gratin dauphinois Cooking Light

Aller en bas 
AuteurMessage
TomateCerise

TomateCerise

Messages : 15100
Date d'inscription : 29/04/2009
Localisation : Laval - La ville des fleurs

Gratin dauphinois Cooking Light Empty
MessageSujet: Gratin dauphinois Cooking Light   Gratin dauphinois Cooking Light Icon_minitimeDim 22 Avr 2012, 13:31

Gratin dauphinois Cooking Light 83444022avril2012005

Gratin Dauphinois Cooking Light

Ingrédients:
1 gousse d'ail coupée en 2
6 pommes de terre rouges coupées en tranches de 1/8 pouce (environ 2 livres)
2 c. à table de beurre fondu
1/2 c à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre noir moulu
1/2 tasse (2 onces) de Gruyère râpé
1 tasse de lait écrémé (on pourrait en ajouter 1/2 tasse de plus)

Préparation:
Préchauffer le four à 425F (375F c'est suffisant).

Frotter un moule de 7 x 11 pouces avec les côtés coupés de la gousse d'ail. Jeter les gousses (ou les garder pour un autre usage). Vaporiser le moule d'un enduit anti-adhésif (Pam).

Disposer la moitié des pommes de terre dans le moule et badigeonner de la moitié du beurre. Parsemer de la moitié du sel et du poivre et garnir de la moitié du fromage. Répéter les couches.

Amener le lait à ébullition dans une petite casserole; verser sur le mélange de pommes de terre. Cuire au four 40 minutes ou jusqu'à tendreté.

Donne 4 portions.

Source:
http://www.myrecipes.com/recipe/gratin-dauphinois-scalloped-potatoes-with-cheese-10000000698667/
Revenir en haut Aller en bas
 
Gratin dauphinois Cooking Light
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» gratin dauphinois de cyril lignac
» Pomme de terre Gratin Dauphinois
» Cruzcampo Light
» purée de brocolis gratinée
» Light painting

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Recettes santé, sans sel, pour diabétiques, tableaux divers :: Sandwichs, déjeuners, oeufs, divers-
Sauter vers: