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 Gratin dauphinois de Daniel Pinard

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TomateCerise

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Messages : 14182
Date d'inscription : 29/04/2009
Age : 44
Localisation : Laval - La ville des fleurs

MessageSujet: Gratin dauphinois de Daniel Pinard   Mer 14 Juil 2010, 15:55

Gratin Dauphinois de Daniel Pinard

Ingrédients
1 pomme de terre par personne, pelée et taillée en tranches fines
1 à 2 gousse d’ail pressée
Lait 3,25%
1 feuille de laurier
Sel et poivre
Crème 35%
Muscade ou poudre de cari au goût

Préparations
Mettre les pommes de terre dans une poêle anti-adhésive et verser le lait pour les recouvrir. Saler généreusement. Ajouter l’ail, le poivre et la feuille de laurier; bien mélanger.

Porter à ébullition sur feu moyen, en remuant de temps en temps pour que les pommes de terre ne collent pas au fond de la poêle. Baisser le feu et faire cuire environ 15 minutes en remuant de temps en temps : les pommes de terre doivent être tendres sans se défaire.

Préchauffer le four à 350ºF (180 C).

Verser les pommes de terre dans un plat à gratin et couvrir de crème. Saupoudrer de muscade et poivrer.

Cuire au centre du four environ 30 minutes jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et croustillant.

Suggestion de Daniel Pinard : à la sortie du four, soulever les pommes de terre et glisser un filet de poisson tranché mince sous les pommes de terre. La chaleur du plat suffira à cuire le poisson.

Source:http://aladistasio.telequebec.tv/recettes/recette.aspx?id=348
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Dune55

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Messages : 51133
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Re: Gratin dauphinois de Daniel Pinard   Mer 14 Juil 2010, 16:22



TomateCerise,
c'est une belle recette que tu nous offres

_________________
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Invité



MessageSujet: Re: Gratin dauphinois de Daniel Pinard   Mer 14 Juil 2010, 17:14

Merci d'avoir consigné la recette TomateCerise,
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MessageSujet: Re: Gratin dauphinois de Daniel Pinard   

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