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 Rôti de porc à saveur italienne : Porchetta

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Dune55

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MessageSujet: Rôti de porc à saveur italienne : Porchetta   Ven 09 Avr 2010, 06:44







Rôti de porc à saveur italienne : Porchetta

J'ai cuit comme demander
450° pendant 30 minutes
Ensuite 350° pendant 1 heure


Ce que j'ai fait de plus

J'ai mis le four à 250°
J'ai mis un couvercle
J'ai continué la cuisson 2 heures
j'ai sorti le rôti du four
J'ai laissé reposer 30 minutes
J'ai ôté le rôti du chaudron et je l'ai dégraissé
Je l'aie envelopper d'un papier aluminium et mis au four à réchaud
J'ai ensuite dégraissé le bouillon, j'en avais environ ¾ de tasse
J'ai épaissi la sauce dégraisser avec du corn stach délayé dans ½ tasse d'eau
Pour faire une sauce légèrement épaissie
J'ai servi ... Il était très tendre et délicieux !

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Boulis

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MessageSujet: Re: Rôti de porc à saveur italienne : Porchetta   Ven 09 Avr 2010, 09:41

Bonjour dune, quand j'ai lu pochetta, je suis venue lire tout de suite. J'en achetais sur des marchés publiques dans le temps, j'avais le goût en lisant le post ..Mais la porchatta, la vraie a le goût d'herbe un peu, est ce que celui là a le goût d'herbes style herbes de provence mais léger ? Parce que la vraie porchetta c'est un peu ça ...
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Dune55

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MessageSujet: Re: Rôti de porc à saveur italienne : Porchetta   Ven 09 Avr 2010, 11:44

Very Happy Allô Boulis, non je ne crois pas que celui-ci on peut dire qu'il a un goût d'herbes style herbes de Provence, j'ai trouvé le goût épicé et présent ... le restant sera sûrement bon dans un sandwich

Citation :
découvrez ces nouveautés qui, évidemment, respectent des critères santé!
Marie Breton, diététiste
Petitmonde.com



La porchetta se prépare avec un cochon de lait désossé par le ventre puis farci de sa chair, additionnée d'aromates (principalement de l'ail et du laurier). Une fois recousu, le cochon est ensuite rôti. La porchetta se mange froide, coupée en tranches, avec du pain, un peu comme un pâté.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Porchetta

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Boulis

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MessageSujet: Re: Rôti de porc à saveur italienne : Porchetta   Ven 09 Avr 2010, 12:02

Merci dune, si je le trouve je vais en acheter c'est certain, merci
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Boulis

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MessageSujet: Re: Rôti de porc à saveur italienne : Porchetta   Ven 30 Nov 2012, 18:17

Bonjour Dune ,

Hip hip hip hourra je viens d'en trouver je l'ai achetée et demain hop dans l'assiette !

Merci pour l'dée , j'ai hâte à demain lol!
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Best

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MessageSujet: Re: Rôti de porc à saveur italienne : Porchetta   Ven 30 Nov 2012, 19:06

J'en cuit aussi mais comme suit:
Placer 1/2 po d'eau dans une lèchefrite sans couvercle(celle qui vient avec le four). Retirer la pellicule de plastique, puis placer le rôti sur une grille au dessus de l'eau. (Le produit ne doit pas toucher l'eau). Cuire le rôti à 350 °F 1 1/2 heures (four à convection).
J'ai cuit les pommes de terre a 450F dans le gras et les sucs du rôti..cochon!!!



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Boulis

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MessageSujet: Re: Rôti de porc à saveur italienne : Porchetta   Ven 30 Nov 2012, 19:16

Wowww Best, bonsoir,

Tout à fait alléchant ton plat ...Deux fois plus hâte à demain lol! lol! lol!

C'est vrai que la porchetta ne doit pas baigner dans son jus, son croquant est assez bon merci !!

Je suis tellement contente d'en avoir trouvé par chez nous

Merci Best pour les photos
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Boulis

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MessageSujet: Re: Rôti de porc à saveur italienne : Porchetta   Dim 02 Déc 2012, 09:17





La cuisson, 450* ( four préchauffé ) 30 minutes sur grille à découvert
Ensuite baisser à 350* F toujours sur la grille à découvert cuisson durant 60 minutes puis à la fin de la cuisson au four l' envelopper dans le papier aluminium 15 minutes pour le repos avant de trancher

Pas de plat d'eau sous la grille pour moi


Dernière édition par Boulis le Dim 02 Déc 2012, 10:12, édité 1 fois
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Dune55

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MessageSujet: Re: Rôti de porc à saveur italienne : Porchetta   Dim 02 Déc 2012, 10:02



Boulis cela nous fera de belles possibilités de cuisson


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MessageSujet: Re: Rôti de porc à saveur italienne : Porchetta   

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