Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Porc à l'italienne

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

avatar

Messages : 51164
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Porc à l'italienne   Mer 17 Fév 2010, 06:15



Porc à l'italienne

J'avais 2 belles tranches de fesse de porc que j'ai fait rôtir des deux côtés
J'ai ajouté un peu d'épice à steak Club House
Réserver.
~~~
Ensuite j'ai pris...
1 tasses ½ de bouillon de poulet
1 tasse de tomate en boite Aylmer Accents Ail et huile d'olive
2 c. à table de basilic
2 c. à table de persil
¼ de c. à thé de poivre ( au goût )
¼ de c. à thé de sel ( au goût )
1 pincée de piment d'Espelette (facultatif, mais j'en aie enfin acheté à Québec)
Faire chauffer doucement
~~~
Faire revenir dans une poêlon avec...
1 c. à table de beurre et 1 c. à table d'huile d'olive
2 tasses de champignons tranchés moyennement épais
1 gros oignon tranché
2 gousses d'ail dégermées et pressées
~~~
Ajouter le mélange champignons-oignons au liquide
Faire chauffer et mettre les côtelettes épaisses dans le chaudron
Mettre au four à 350° durant 1 heure
Ensuite baisser le four à 300° pour 20 minutes
Lorsque c'est tendre c'est prêt
Possibilité d'épaissir un petit peu avec farine instantané en dernier

Note : Lorsqu'il me reste de la sauce, je fais rôtir un peu de steak haché et je l'ajoute à la sauce avec du basilic frais et je sers avec des pâtes

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Chiboum

avatar

Messages : 1087
Date d'inscription : 21/05/2009
Localisation : Chibougamau

MessageSujet: Re: Porc à l'italienne   Mer 17 Fév 2010, 07:51

Merci Dune pour cette belle recette, j'ai de la longe de porc dans mon congélateur alors je peux sûrement appliquer cette recette avec cette partie de porc.
Revenir en haut Aller en bas
Dune55

avatar

Messages : 51164
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Re: Porc à l'italienne   Mer 17 Fév 2010, 08:21

Allô Chiboum, j'espère que ma petite recette sans prétention va te plaire. Je te souhaite un Bon Appétit !

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Dune55

avatar

Messages : 51164
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Re: Porc à l'italienne   Ven 19 Fév 2010, 08:28



Pour faire ce repas j'ai utilisé le restant de ma sauce de Boulettes à l'italienne
de mercredi




Voici les Boulettes de boeuf Angus PC ®️, menu bleu que j'ai utilisée
elles sont très bonnes au goût

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Porc à l'italienne   

Revenir en haut Aller en bas
 
Porc à l'italienne
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Rôti de porc à l'italienne de Erine
» Porc à l'italienne
» Rôti de porc à saveur italienne : Porchetta
» Jarrets de porc à l'italienne
» Casserole de saucisses aux tomates (Mijoteuse)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Porc-
Sauter vers: