Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Filet de porc à saveur de pommes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

avatar

Messages : 50704
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Filet de porc à saveur de pommes   Mar 06 Sep 2011, 15:23



Filet de porc à saveur de pommes

1 c. à soupe Huile végétale
1 Filet de Porc du Québec de 3/4 lb
2 Pommes McIntosh, épépinées, taillées en cubes (les arroser de jus de citron pour les empêcher de brunir)
1 Gousse d'ail, hachée finement
1 Branche de cèdre, lavée (ou quelques brins de romarin frais)
1/3 tasse Cidre
1/2 tasse Gelée de pomme
1 tasse Sauce demi-glace en conserve (ou votre recette maison)
Au goût Sel et poivre frais moulu

Méthode

Faire chauffer l'huile dans un poêlon à surface antiadhésive sur un feu moyen-élevé.
Faire revenir le filet de porc pendant 2 à 3 min.

Ajouter les cubes de pomme, l'ail, la branche de cèdre, le cidre et la gelée de pomme.
Couvrir et cuire doucement pendant 5 à 8 min.

Retirer et jeter la branche de cèdre.
Retirer le filet de porc et réserver à couvert.
Incorporer la sauce demi-glace au jus de cuisson dans le poêlon.
Bien réchauffer en remuant et assaisonner au goût. Pour servir, découper le filet en fines tranches sur la diagonale.


Suggestion d'accompagnements
Servir accompagné d'orzo (une fine pâte alimentaire en forme de riz)
aux raisins secs dorés et de bouquets de brocoli cuits à la vapeur
Porc du Québec

_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Filet de porc à saveur de pommes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» filet de porc aux pommes,farcis aux oignons caramélisés
» Filet de porc avec pommes de terre rôties
» Filets de porc farçis aux pommes et au brie
» Filet de porc, sauce au pomme et cari
» Filet de porc aux figues fraiches

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Porc-
Sauter vers: