Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

 

 Tourtière ou pâté à la viande

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 69167
Date d'inscription : 15/04/2009

Tourtière ou pâté à la viande Empty
MessageSujet: Tourtière ou pâté à la viande   Tourtière ou pâté à la viande Icon_minitimeMer 24 Fév 2010, 17:46

Tourtière ou pâté à la viande Tourti10

Tourtière ou pâté à la viande


Faire ce bouillon la veille

4 tasses de bouillon de boeuf
1 tasse d'eau
1 jarret de boeuf

Cuire 1 heure ¼ et dégraisser au besoin le lendemain

~~~~~

Cuisson à faire avec du bouillon préparé de la veille
7 livres de porc haché maigre
2 livres de veau haché
1 livre de steak haché maigre
1 tasse d'oignons hachés minces
1 tasse de patates râpées ou minis cubes
¼ sel
¼ de poivre poivre
¼ de c. à thé de sauge
La pointe du couteau de clou de girofle

Mettre 2 tasses ½ de bouillon de boeuf dans un chaudron
Bien mélangé la viande avec le bouillon et cuire sur un feu moyen, laisser mijoter a découvert environ 30 à 45 minutes
Brasser souvent afin que la viande ne colle pas et facilité l'évaporation et la cuisson de la viande
15 minutes avant la fin...
Mettre 2 tasses de patates en petits petits cubes déjà pré-cuits croquantes
Ajuster l'assaisonnement
À présent il devrait rester très peu de liquide
Laisser refroidir et mettre au frigo
Avant de faire les pâtés, bien brasser la préparation

_________________
Tourtière ou pâté à la viande Kqfv
Revenir en haut Aller en bas
 
Tourtière ou pâté à la viande
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» tourtière (pâté à la viande)
» Recette de viande pour pâté ou tourtière
» Tourtière gratinée (genre pain de viande)
» Pâté à la viande :
» Pâté à la viande

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Cipâtes, tourtières, pâtés, charcuteries, terrines, cretons etc.-
Sauter vers: