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 Tourtière gratinée (genre pain de viande)

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Melam

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Messages : 4230
Date d'inscription : 15/03/2010

MessageSujet: Tourtière gratinée (genre pain de viande)   Lun 08 Nov 2010, 12:50




Tourtière gratinée
Jean Paré (livre sur le bœuf haché)
Par: Melam


**Note dans le livre : Il n’est pas nécessaire de dorer la viande avant d’enfourner la tourtière si on emploie du bœuf haché très maigre. À essayer avec et sans la croûte de dessus.**

1 ou 2 pâte brisée pour une abaisse de 9 po.faite maison ou commerciale

1 lb bœuf haché très maigre (j’avais du bœuf haché extra-maigre)
1/3 tasse oignon haché
½ t. eau ou lait (j’ai pris du lait)
½ t. chapelure
½ t. ketchup (j’ai mis 1/3 de tasse)
1 c. thé sel (j’ai mis ½ c. à thé)
¼ c. thé poivre (au goût)
¼ c. thé origan moulu (facultatif)

1 t. cheddar mi-fort râpé

Abaisser la pâte et la foncer dans un moule à tarte.

Dans un bol moyen, combiner le bœuf, l’oignon et l’eau ou le lait. Bien mélanger. Ajouter les 5ingrédients suivants. Mélanger le tout et verser dans l’abaisse de pâte. Égaliser le dessus.

Répandre le fromage sur le dessus. Cuire au four, sous couvert, à 350°F pendant 45minutes. On peut aussi couvrir la tourtière d’une seconde abaisse de pâte et la cuire à découvert. 6 pointes.


------------------


(Il y a eu un petit peu de liquide qui est sorti par la fente de la croûte sur le pâté vers la fin de la cuisson, alors mettre un papier d’aluminium sous l’assiette pour éviter un lavage de four).
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Rose_Bleu

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Messages : 1072
Date d'inscription : 27/11/2009
Localisation : laval

MessageSujet: Re: Tourtière gratinée (genre pain de viande)   Ven 12 Nov 2010, 06:52

merci melam jai pris la recete je vais essayé
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Tourtière gratinée (genre pain de viande)
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