Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -13%
(Black Friday) PC portable Gamer- ERAZER Deputy P60i ...
Voir le deal
649.99 €

 

 Confit de canard au caramel de gingembre pour deux

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Messidor




Messages : 4357
Date d'inscription : 28/04/2009
Localisation : Contrecoeur

Confit de canard au caramel de gingembre pour deux Empty
MessageSujet: Confit de canard au caramel de gingembre pour deux   Confit de canard au caramel de gingembre pour deux Icon_minitimeMer 20 Jan 2010, 11:18

Confit de canard au caramel de gingembre pour deux 11_cui11

Pour confire le canard, on dit qu’il faut couvrir entièrement la viande de gras de canard.
Mais on peut très bien confire deux cuisses avec une quantité réduite, il suffit alors de les
retourner à mi-cuisson. Ce que j’appelle mon caramel de gingembre est une sauce aigre-douce
à l’orange dont la couleur et la consistance se rapproche du caramel. Pour obtenir un caramel
plus sucré, tripler la quantité de sirop.

Pour confire deux cuisses
2 cuisses de canard
2 c. à thé d'herbes salées du Bas-du-Fleuve
2 gousses d'ail, pressées
½ tasse (125 ml) de gras de canard

Préparation
24 heures avant la cuisson, réunir l'ail et les herbes salées, en badigeonner les
cuisses et laisser reposer au frigo, la viande recouverte d'une pellicule plastique.
Au moment de les cuire, dans un poêlon pouvant contenir les deux cuisses, chauffer l
e gras de canard jusqu’au point d’ébullition. Y déposer les cuisses, réduire le feu et cuire
deux heures en retournant la viande à mi-cuisson.

Pour le caramel
8 tranches de gingembre frais, hachées finement
1 c. à thé d’huile de sésame
¼ tasse (60 ml) environ de jus d’orange (environ 2 oranges à jus ou 3 clémentines)
1 c. à soupe de sirop d’érable
1 c. à soupe de sauce tamari
1 c. à thé de rhum ou de liqueur d’orange
1 c. à thé de fécule de maïs

Préparation
•Dans une petite casserole, faire chauffer l’huile de sésame avec le hachis de gingembre.
•Ajouter le jus d’orange, le sirop d’érable et la sauce tamari, porter à ébullition et laisser
mijoter doucement 20 min à couvert.
•Filtrer et remettre dans la casserole en y incorporant la fécule délayée avec le rhum
ou le Grand Marnier et un peu d’eau.
•Chauffer doucement en remuant continuellement pour éviter la formation de grumeaux.
Lorsque la sauce est lisse et épaisse, en recouvrir le canard.


Dernière édition par Messidor le Mer 20 Jan 2010, 13:55, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Dune55

Dune55


Messages : 70106
Date d'inscription : 15/04/2009

Confit de canard au caramel de gingembre pour deux Empty
MessageSujet: Re: Confit de canard au caramel de gingembre pour deux   Confit de canard au caramel de gingembre pour deux Icon_minitimeMer 20 Jan 2010, 11:32

Confit de canard au caramel de gingembre pour deux 217765 Cette photo est superbe, une recette à conserver

_________________
Confit de canard au caramel de gingembre pour deux E5x6
Bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
 
Confit de canard au caramel de gingembre pour deux
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pétoncles et crevettes au gingembre sur pâtes pour deux
» Tagliatelles au confit de canard
» Saucisses de veau à l’orange et au gingembre pour deux
» Gingembre confit
» Parmentier de canard confit

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poulet, dinde et autres volailles, lapin :: Canards, cailles, lapins, autres volailles-
Sauter vers: