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 Brochettes de pétoncles à l’orange et au gingembre pour deux

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Messidor




Messages : 4357
Date d'inscription : 28/04/2009
Localisation : Contrecoeur

Brochettes de pétoncles à l’orange et au gingembre pour deux Empty
MessageSujet: Brochettes de pétoncles à l’orange et au gingembre pour deux   Brochettes de pétoncles à l’orange et au gingembre pour deux Icon_minitimeDim 06 Déc 2009, 06:18

Avec cette sauce aux suaves arômes, légèrement sucrée et pimentée,
je pense avoir trouvé la saveur que je cherchais pour ne pas masquer le goût fin des pétoncles.

Brochettes de pétoncles à l’orange et au gingembre pour deux 125_br11

Ingrédients pour deux
20 pétoncles moyens, rincés et asséchés
5 fines tranches de gingembre
1 grosse gousse d’ail, dégermée et tranchée finement
Le jus de 2 clémentines
1 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de sauce tamari légère
2 c. à soupe d’huile de canola
Le zeste de 1 orange
Quelques gouttes de sauce Tabasco
1 c. à thé de fécule de maïs délayée dans un peu d’eau

Préparation
La cuisson se fait sous le gril du four.
Dans un bol pouvant contenir les pétoncles, réunir tous les ingrédients, sauf la fécule
de maïs, et bien mélanger.
Laisser macérer 1 h ou 2 à la température de la pièce.
Au moment de la cuisson, enfiler les pétoncles sur des brochettes et cuire environ
6 min en les retournant à mi-cuisson.
Pour faire la sauce, filtrer la marinade, ajouter la fécule délayée et réchauffer sur feu moyen
jusqu’à la consistance désirée.
Servir avec du riz et une bonne salade.

Note
Pour la présentation (voir photo), j’ai fait cuire des tranches de courgettes (à l’huile d’olive dans un poêlon)
et, une fois refroidies, les ai placées en alternance avec les pétoncles.
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Brochettes de pétoncles à l’orange et au gingembre pour deux
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