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 Gingembre confit

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Dune55

Dune55

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MessageSujet: Gingembre confit   Gingembre confit Icon_minitimeDim 08 Aoû 2010, 13:19



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Photo internet épices et piment

Gingembre confit

La recette n’est pas compliquée, mais il faut être patient puisque les étapes s’étalent sur plusieurs jours. Le résultat est très intéressant... si on parvient à se rendre à la fin du processus sans avoir tout mangé en cours de route car, il faut le dire, ça fait des bonbons irrésistibles !

Préparation : 5 jours
Eplucher le gingembre frais. Le couper en tranches fines (2 ou 3 mm). Faire tremper dans de l'eau froide pendant 1 heure.

Egoutter le gingembre et le recouvrir à nouveau d'eau froide. Faire bouillir pendant 5 minutes. Egoutter et répéter ce processus 3 fois. Ces opérations permettent ainsi de diminuer la force du gingembre.

Faire bouillir le sucre et l'eau et verser sur le gingembre. Couvrir et laisser tremper 12 heures.

Egoutter et récupérer le sirop. Le faire bouillir pendant 10 minutes. Verser le sirop bouillant sur le gingembre et laisser reposer pendant 2 jours avec un couvercle.

Faire bouillir pendant 5 minutes et laisser reposer 3 jours. Egoutter et déposer sur un papier sulfurisé de manière à faire "sécher" les morceaux de gingembre. Saupoudrer de sucre. Conserver à l'abri de l'humidité.

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