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 Lapin à l'espagnole

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Lyna
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Lyna


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MessageSujet: Lapin à l'espagnole   Lapin à l'espagnole Icon_minitimeMar 19 Jan 2010, 22:13

Lapin à l’espagnole

1 lapin coupé en gros morceaux
1 ¼ tasse de vin blanc sec
2 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
2 feuilles de laurier
1 cuil. à soupe d’origan séché ou quelques branches.

6 cuil. à soupe d’huile d’olive
Farine pour enrober
1 gros oignon espagnol coupé en gros morceaux ou 6 onces d'oignons perlés
4 gousses d’ail émincées
2 cuil. à soupe de paprika
1/8 cuil. à thé de piments broyés ou plus selon le goût ou un petit piment jalapeno finement émincé
2/3 tasse de bouillon de poulet

Couper le lapin en morceaux, mettre dans un bol, ajouter le vin, le vinaigre, les feuilles de laurier et l’origan, bien mélanger, couvrir et laisser mariner durant 12 heures au frigo.
Égoutter et bien éponger les morceaux avec des essuies-tout, conserver la marinade, enrober les morceaux de farine, faire chauffer l’huile dans un gros chaudron à fond épais, faire dorer les morceaux de tous les côtés, retirer et réserver, faire dorer légèrement l’ail et l’oignon, remettre les morceaux de lapin, couler la marinade dans une passoire et remettre dans le chaudron avec le bouillon de poulet, le piment et le paprika, bien mélanger, couvrir et cuire 1:30 heure à 325°. Décorer de fines herbes fraîches.

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