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 Faisan sauce moutarde

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Lyna
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Lyna


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MessageSujet: Faisan sauce moutarde   Faisan sauce moutarde Icon_minitimeMar 19 Jan 2010, 14:22

FAISAN SAUCE MOUTARDE

2 faisans
¾ tasse de vin blanc sec
1 ½ tasse de bon bouillon de poulet
1 cuil. à thé de romarin séché
1 oignon coupé en quartier
2 gousses d’ail écrasées
beurre manié (1 cuil. à table de beurre et 1 cuil. à table de farine)
¼ tasse de crème 35°
1 cuil. à table de moutarde de Dijon
sel et poivre du moulin
1 cuil. à table de persil frais haché

Couché les faisans dans une cocotte épaisse style Le Creuset, ajouter le vin blanc, le bouillon de poulet, les quartiers d’oignon, l’ail et le romarin, couvrir et cuire très doucement à 275° durant 2 ½ heures. Couler le bouillon obtenu et mettre dans un petit chaudron, garder les faisans au chaud pendant ce temps. Amener le bouillon à ébullition, ajouter le beurre manié peu à peu en fouettant jusqu’à obtenir la consistance désirée, laisser cuire quelques minutes, ajouter la crème, ajuster les assaisonnements, retirer du feu et ajouter la moutarde de Dijon et le persil. Servir immédiatement sur les morceaux de faisans découpés.

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