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 Terrine de faisan aux pistaches

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Lyna
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Lyna


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MessageSujet: Terrine de faisan aux pistaches   Terrine de faisan aux pistaches Icon_minitimeMar 19 Jan 2010, 14:20

TERRINE DE FAISAN AUX PISTACHES

1 gros faisan de 2 à 2 1/2 livres
1/2 livre de veau haché
1/4 livre de lard entrelardé
2 cuil. à table de cognac ou brandy
1 oeuf
1/2 tasse de pistaches
1 oignon
2 gousses d'ail
2 cuil. à table de persil frais haché
2 cuil. à table de basilic frais haché
1/2 cuil. à thé de marjolaine séché
1/2 cuil. à thé de sarriette
1/2 cuil. à thé de thym séché
1 1/2 cuil. à thé de sel
1/2 cuil. à thé de poivre frais moulu
Bardes de lard

Désosser le faisan et couper en morceaux mettre dans un bol avec le veau haché et le lard coupé en morceaux, ajouter le cognac et bien mélanger le tout, couvrir et réfrigérer toute une nuit. Passer les viandes dans le hache-viande avec l'oignon et l'ail, ajouter l'oeuf et tous les assaisonnements. Mettre dans une terrine tapisser de bardes de lard, bien presser et refermer avec une feuille d'aluminium. Cuire au four dans un bain-marie durant 2 heures à 325°, refroidir à la température ambiante avec un poid léger. Réfrigérer durant 24 à 48 heures avant de démouler, servir accompagner d'un confit d'oignon.

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