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 Terrine de canard aux pistaches et canneberges

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Lyna
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Lyna


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Date d'inscription : 15/04/2009
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MessageSujet: Terrine de canard aux pistaches et canneberges   Terrine de canard aux pistaches et canneberges Icon_minitimeSam 04 Déc 2010, 10:04

Terrine de canard aux pistaches et canneberges

1 canard
½ livre de porc haché
¼ livre de lard salé entrelardé
1 grosse échalote française
1 oeuf
1 cuil. à thé de zeste d’orange
¼ tasse de jus d’orange
½ tasse de pistaches hachées grossièrement
1 cuil. à thé de poivre vert
2 cuil. à soupe de canneberges séchées
2 cuil. à soupe de porto
Poivre du moulin
Bardes de lard

Désosser le canard et couper finement la viande des poitrines et des cuisses au couteau, mélanger le canard et le porc haché.
Enlever la couenne du bloc de lard entrelardé, couper en gros morceau et passer au robot avec l’échalote française, mélanger dans la préparation de viande, ajouter tous les ingrédients, vérifier l’assaisonnement, (on peut faire cuire une petite cuillère à thé de la terrine et faire refroidir pour ajuster les assaisonnements) tapisser un moule à pain de bardes de lard, mettre la terrine, bien refermer le dessus avec la barde de lard, laisser reposer au frigo 24 heures. Cuire dans une lèchefrite avec de l’eau durant 2 heures à 300°. Laisser reposer 1 heure sur le comptoir au sortir du four puis enlever le surplus de gras, démouler et enlever la barde. Servir sur des petites biscottes avec confit d'oignon et gelée de porto. Se congèle.

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