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 Biscotti aux canneberges et aux pistaches

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Mabelle

Mabelle


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Date d'inscription : 01/05/2009
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MessageSujet: Biscotti aux canneberges et aux pistaches   Biscotti aux canneberges et aux pistaches Icon_minitimeDim 18 Déc 2011, 10:57





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    500 ml (2 tasses) de farine
    7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de poudre à pâte
    180 ml (3/4 tasse) de sucre
    60 ml (1/4 tasse) de beurre non salé, froid
    1 oeuf [/center]
    105 ml (1/3 tasse + 2 c. à soupe) de lait
    5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
    180 ml (3/4 tasse) de canneberges séchées
    180 ml (3/4 tasse) de pistaches mondées entières, non salées



Préparation
1.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2.
Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.

3.
Dans le bol du robot culinaire, mélanger les ingrédients secs. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à obtenir une texture grumeleuse.

4.
Ajouter l'oeuf, le lait et la vanille. Mélanger légèrement.

5.
Placer la pâte dans un bol et finir de la mélanger avec les mains, en ajoutant les canneberges et les pistaches.

6.
Former deux rouleaux de 25 cm (10 po) de longueur. Déposer les rouleaux sur la plaque.

7.
Cuire au four pendant 35 minutes.

8.
Retirer du four et laisser refroidir pendant 20 minutes. À l'aide d'un couteau à pain bien tranchant, couper le rouleau à la diagonale, en tranches de 2 cm (3/4 po) d'épaisseur.

9.
Déposer les tranches sur la même plaque, remettre au four et cuire à 180 °C (350 °F) pendant 25 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

Note personnelle: Réduire le temps de cuisson (les deux fois)
1ere fois: 25 min à 30 min
2eme fois: 15 à 20 min
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