Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -37%
Aspirateur balai sans fil Xiaomi Dreame V10 2-en-1
Voir le deal
158 €

 

 Biscotti aux canneberges et aux pistaches

Aller en bas 
AuteurMessage
Mabelle

Mabelle

Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

Biscotti aux canneberges et aux pistaches Empty
MessageSujet: Biscotti aux canneberges et aux pistaches   Biscotti aux canneberges et aux pistaches Icon_minitimeDim 18 Déc 2011, 10:57





[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



    500 ml (2 tasses) de farine
    7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de poudre à pâte
    180 ml (3/4 tasse) de sucre
    60 ml (1/4 tasse) de beurre non salé, froid
    1 oeuf [/center]
    105 ml (1/3 tasse + 2 c. à soupe) de lait
    5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
    180 ml (3/4 tasse) de canneberges séchées
    180 ml (3/4 tasse) de pistaches mondées entières, non salées



Préparation
1.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2.
Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.

3.
Dans le bol du robot culinaire, mélanger les ingrédients secs. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à obtenir une texture grumeleuse.

4.
Ajouter l'oeuf, le lait et la vanille. Mélanger légèrement.

5.
Placer la pâte dans un bol et finir de la mélanger avec les mains, en ajoutant les canneberges et les pistaches.

6.
Former deux rouleaux de 25 cm (10 po) de longueur. Déposer les rouleaux sur la plaque.

7.
Cuire au four pendant 35 minutes.

8.
Retirer du four et laisser refroidir pendant 20 minutes. À l'aide d'un couteau à pain bien tranchant, couper le rouleau à la diagonale, en tranches de 2 cm (3/4 po) d'épaisseur.

9.
Déposer les tranches sur la même plaque, remettre au four et cuire à 180 °C (350 °F) pendant 25 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

Note personnelle: Réduire le temps de cuisson (les deux fois)
1ere fois: 25 min à 30 min
2eme fois: 15 à 20 min
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Biscotti aux canneberges et aux pistaches
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Ricardo-
Sauter vers: