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 Pouding chômeur

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Fleuriane

Fleuriane


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MessageSujet: Pouding chômeur   Pouding chômeur Icon_minitimeMar 10 Nov 2009, 13:33

Pouding chômeur

Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Portions : 10

Auteur : Coup de pouce
Photo : Fleurianne

Pâte à gâteau:

1/2 t. beurre ramolli
1 tasse de sucre
2 oeufs
1 c.à thé de vanille
2 tasses de farine
1 c. à table de poudre à pâte
1 1/3 tasse de lait

Sauce crémeuse à l'érable:

1 1/2 tasse sirop d'érable
1 1/2 tasse de cassonade
1 1/2 tasse de crème à 35%
1/3 tasse de beurre

1.Ajouter
les oeufs et la vanille et mélanger. Dans un autre bol, mélanger la
farine et la poudre à pâte. Ajouter les ingrédients secs à la
préparation au beurre, en alternant avec le lait, et bien mélanger.

2.Verser
la pâte dans un plat en verre allant au four de 13po X 9 po beurré.
Dans une grande casserole, porter à ébullition le sirop, la cassonade,
la crème et le beurre en brassant.

3.Réduire le feu et laisser
mijoter pendant 2 minutes. Verser délicatement la sauce bouillante sur
la pâte. (moi j ai pris une grosse cuillère a service. ).

4.Cuire
au four à 325 F pendant environ 35 minutes ou jusqu'à ce que le dessus
du pouding soit doré et qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte
propre.

5.Servir chaud avec de la crème 35%.



Note.
Moi j ai remplacé par de la crème 15% et j ai pas tout mis le sirop ,j
ai ensuite épaissi le reste du sirop avec 2 c a table de farine délayée
dans un peu d'eau ,au moment de servir j ai versé sur le gâteau. C est
pas possible comment c est bon , c est le meilleur jusqu a date pour
moi cette recette m a été donnée par ma soeur stevy fleurianne.

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