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 Choux-fleurs marinés aux poivrons

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TomateCerise

TomateCerise


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MessageSujet: Choux-fleurs marinés aux poivrons   Choux-fleurs marinés aux poivrons Icon_minitimeDim 10 Jan 2010, 19:44

Choux-fleurs marinés aux poivrons Choux-fleurs-marins-aux-poivrons


Choux-fleurs marinés aux poivrons

Donne 15 pots de 500ml

Ou 12 pots de 500ml ET 6 pots de 250ml

(Une grosse marmite à Encanner ne peut contenir que 12 pots de 500ml)

Ingrédients:
4 choux-fleurs bien blancs et bien fermes (doit donner 8 livres de fleurons)
2 poivrons rouges en dés
2 poivrons verts en dés
Facultatif: 1 poivron jaune en dés

Saumure:
2 tasses de sel à marinades (gros sel)
Eau pour couvrir

Marinade (mieux vaut en avoir trop que pas asse) :
9 tasses de vinaigre
9 tasses d’eau

Épices:
4 ½ c. À thé de poudre d’ail
4 ½ c. À thé de poudre d’oignon
4 ½ c. À thé de moutarde sèche
4 ½ c. À thé de fructose (sucre de fruits)
2 ¼ c. À thé de poivre blanc moulu

Préparation:
Mélanger les épices dans un petit bol et mettre de côté.

Défaire les choux-fleurs en petits fleurons de la taille d’une bouchée.

Déposer les fleurons dans la saumure en brassant bien pour dissoudre le sel. Laisser reposer toute une nuit.

Le lendemain, rincer le chou-fleur à l’eau froide et laisser ensuite égoutter sur une grande serviette ou un drap pendant 1 heure en pressant légèrement avec une autre serviette ou un autre drap pour qu’il soit bien asséché.

Mélanger le chou-fleur et les dés de poivron dans un grand bol. Verser la préparation dans des pots stérilisés à l’aide d’un entonnoir et presser fermement. Manipuler les pots avec des mitaines de four car ils sont très chauds.

Pendant ce temps, mettre à bouillir l’eau et le vinaigre à gros bouillon et y verser lentement le mélange d’épices. Bien mélanger.

Verser le liquide chaud dans les pots (autour de 270ml de liquide pour chaque pot). Laisser 1 pouce d’espace libre. Retirer les bulles d’air à l’aide une spatule et ajuster l’espace libre à ½ pouce. Essuyer le rebord du pot.

Faire ramollir le caoutchouc des couvercles Snap pendant 5 minutes dans une eau très chaude. Les centrer sur les pots. Visser les bagues du bout des doigts sans trop serrer.

Traiter 10 minutes en laissant au moins 1 pouce d’eau par-dessus les pots (ne commencer à compter qu’à partir de l’ébullition). Laisser les pots refroidir à la température ambiante avant d’entreposer dans un endroit frais et sombre.
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jacqueline131957




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MessageSujet: interreser   Choux-fleurs marinés aux poivrons Icon_minitimeSam 25 Juin 2011, 01:27

TomateCerise a écrit:
Choux-fleurs marinés aux poivrons Choux-fleurs-marins-aux-poivrons


Choux-fleurs marinés aux poivrons

Donne 15 pots de 500ml

Ou 12 pots de 500ml ET 6 pots de 250ml

(Une grosse marmite à Encanner ne peut contenir que 12 pots de 500ml)

Ingrédients:
4 choux-fleurs bien blancs et bien fermes (doit donner 8 livres de fleurons)
2 poivrons rouges en dés
2 poivrons verts en dés
Facultatif: 1 poivron jaune en dés

Saumure:
2 tasses de sel à marinades (gros sel)
Eau pour couvrir

Marinade (mieux vaut en avoir trop que pas asse) :
9 tasses de vinaigre
9 tasses d’eau

Épices:
4 ½ c. À thé de poudre d’ail
4 ½ c. À thé de poudre d’oignon
4 ½ c. À thé de moutarde sèche
4 ½ c. À thé de fructose (sucre de fruits)
2 ¼ c. À thé de poivre blanc moulu

Préparation:
Mélanger les épices dans un petit bol et mettre de côté.

Défaire les choux-fleurs en petits fleurons de la taille d’une bouchée.

Déposer les fleurons dans la saumure en brassant bien pour dissoudre le sel. Laisser reposer toute une nuit.

Le lendemain, rincer le chou-fleur à l’eau froide et laisser ensuite égoutter sur une grande serviette ou un drap pendant 1 heure en pressant légèrement avec une autre serviette ou un autre drap pour qu’il soit bien asséché.

Mélanger le chou-fleur et les dés de poivron dans un grand bol. Verser la préparation dans des pots stérilisés à l’aide d’un entonnoir et presser fermement. Manipuler les pots avec des mitaines de four car ils sont très chauds.

Pendant ce temps, mettre à bouillir l’eau et le vinaigre à gros bouillon et y verser lentement le mélange d’épices. Bien mélanger.

Verser le liquide chaud dans les pots (autour de 270ml de liquide pour chaque pot). Laisser 1 pouce d’espace libre. Retirer les bulles d’air à l’aide une spatule et ajuster l’espace libre à ½ pouce. Essuyer le rebord du pot.

Faire ramollir le caoutchouc des couvercles Snap pendant 5 minutes dans une eau très chaude. Les centrer sur les pots. Visser les bagues du bout des doigts sans trop serrer.

Traiter 10 minutes en laissant au moins 1 pouce d’eau par-dessus les pots (ne commencer à compter qu’à partir de l’ébullition). Laisser les pots refroidir à la température ambiante avant d’entreposer dans un endroit frais et sombre.
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Fanchon

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MessageSujet: Re: Choux-fleurs marinés aux poivrons   Choux-fleurs marinés aux poivrons Icon_minitimeJeu 11 Juin 2015, 19:34

Allo Tomatecerise


Pourrais tu me dire si en mettant le liquide très chaud sur les choux fleur si ils deviennent mou après quelque temps ou sa reste croustillant??
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TomateCerise

TomateCerise


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MessageSujet: Re: Choux-fleurs marinés aux poivrons   Choux-fleurs marinés aux poivrons Icon_minitimeVen 12 Juin 2015, 08:46

non, c'est pas très croquant
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Fanchon

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MessageSujet: Re: Choux-fleurs marinés aux poivrons   Choux-fleurs marinés aux poivrons Icon_minitimeVen 12 Juin 2015, 12:30

Ok merci beaucoup
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Thérèse

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MessageSujet: Re: Choux-fleurs marinés aux poivrons   Choux-fleurs marinés aux poivrons Icon_minitimeVen 12 Juin 2015, 18:00

Choux-fleurs marinés aux poivrons 2604570800 TomateCerise c'est certain je vais faire cette recette marinée :bravo10:
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MessageSujet: Re: Choux-fleurs marinés aux poivrons   Choux-fleurs marinés aux poivrons Icon_minitime

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