Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
| | Poivrons grillés marinés et ail | |
| | Auteur | Message |
---|
Lyna Admin
Messages : 42460 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Poivrons grillés marinés et ail Jeu 04 Juin 2009, 22:41 | |
| POIVRONS GRILLÉS MARINÉS AVEC AIL (poivrons marinés) 20 gros poivrons verts ou rouges 7 à 8 grosses gousses d'ail coupées en gros morceaux 4 cuil. à soupe de gros sel 3 tasses de vinaigre bouquets d'herbes fraîches (persil plat, basilic, romarin) (facultatif) huile de canola pour remplir les pots Faire griller les poivrons au four à broil ou sur la flamme du bbq, mettre les poivrons dans un sac brun pour tiédir environ 1 heure, bien refermer le sac. Je préfère faire griller les poivrons directement sur la flamme du bbq car ils restent croquants alors qu'au four ils ont tendance à cuire un peu trop. Bien laver à l'eau froide les poivrons pour bien enlever la peau et toutes les particules, évider et couper en grosses lanières ou en gros dés, mettre les lanières avec l'ail grossièrement hachée dans un bol, parsemer de sel, bien mélanger, couvrir avec le vinaigre, laisser mariner durant 4 heures avec une assiette pour couvrir le bol, ajouter un poids sur le dessus de l'assiette. Verser dans une passoire et laisser bien égoutter durant 2 heures, mettre dans des pots stérilisés, remplir les pots d'huile de canola, ajouter des fines herbes, avec la lame d'un couteau faire sortir les bulles d'air. Garder au réfrigérateur. Donne environ 7 à 8 pots de 250 ml. Poivrons et ail avec le sel et le vinaigre De l'année dernière avec fines herbes _________________
Dernière édition par Lyna le Sam 21 Fév 2015, 08:07, édité 5 fois |
| | | Dune55
Messages : 69790 Date d'inscription : 15/04/2009
| | | | Boulis
Messages : 4210 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Lac St Jean
| Sujet: Re: Poivrons grillés marinés et ail Jeu 19 Aoû 2010, 09:44 | |
| Bonjour Lyna, Combien de temps griller les poivrons ? Merci de ta patience Lyna Aussi j'aimerais que tu m'expliques le pourquoi de couvrir et mettre du poids ? Faut il écraser les poivrons c'est ça le but ? |
| | | Lyna Admin
Messages : 42460 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Re: Poivrons grillés marinés et ail Sam 04 Sep 2010, 11:24 | |
| Bonjour Boulis, désolée je n'avais pas vu ta question, je grille sur le bbq sur la flamme directe pour que la peau noircisse complètement, puis je mets dans un grand sac brun que je ferme et je laisse reposer ainsi durant 30 minutes à 1 heure, la vapeur va faire lever la peau et ensuite elle est facile à laver. Je ne peux pas dire combien de temps car ça dépend de ta méthode pour faire griller, certains font griller au four à Broil, c'est long et plus c'est long plus le poivron cuit, alors que sur la flamme directe il reste croquant. Je mets une assiette pour que tous les morceaux de poivrons soient immergés dans le vinaigre, c'est la seule raison..... _________________ |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Poivrons grillés marinés et ail | |
| |
| | | | Poivrons grillés marinés et ail | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|