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 Bûche à la crème ganache et aux poires.

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Cuisinette.

Cuisinette.


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MessageSujet: Bûche à la crème ganache et aux poires.   Bûche à la crème ganache et aux poires. Icon_minitimeMer 07 Fév 2024, 04:31

Bûche à la crème ganache et aux poires.Cuisinette/Tatie.
Bûche à la crème ganache et aux poires. Buche-creme-ganache-et-aux-poires
Ingrédients:
Pour une bûche de 22cm.
200 Gr de chocolat noir pour pâtisserie.
100 Gr de farine tamisée.
80 Gr + 20 gr de sucre en poudre.
40 Gr de sucre glace.
25 Cl de crème fraiche.
1 Grosse boite de poires au sirop.
Des roses de sable au chocolat noir.
Des goûtes de rhum.
4 Gros œufs. 
1 Pincée de sel fin.
Des sujets de noël.
Un papier sulfurisé.
Recette personnelle de cuisinette/tatie.
Préparation:

Bûche à la crème ganache et aux poires. Buche-creme-ganache-et-aux-poires
préchauffer le four à 220°C = 10 minutes.
mettez 1 feuille de papier sulfurisée sur 1 plaque à four.
passer 1 peu de beurre sur la feuille de papier sulfurisée.
couper en tranches fines les poires en sirop.
couper le chocolat en morceaux.
séparer les jaunes et blancs d'œufs.
Préparer la crème ganache.
dans 1 casserole à fond double ajouter au fond l'eau.
faites fondre les morceaux de chocolat.
ensuite ajouter : la crème fraiche en plusieurs fois.
en plusieurs fois plus 20 gr de sucre glace.
Mélanger le tout et réserver à température 1.
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Dans un grand bol mélanger avec 1 spatule plate :
Les jaunes d'œufs. Les 80 gr de sucre poudre. mélanger.
ajouter : la farine tamisée en 2/3 fois + le rhum mélanger.
Bûche à la crème ganache et aux poires. Buche-creme-ganache-et-aux-poires
dans un grand bol mélangeur monter les blancs d'œufs. En neige fermes.
ajouter : 1 pincée de sel fin + 30 gr le sucre glace.
au début fouetter doucement = 1 mn et passer la vitesse supérieur.
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presque à la fin les 10 gr de sucre glace.. (si vous aimer + ou - sucrer).
. mélanger.
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ajouter : à la pâte les blancs d'œufs en neige. faites en plusieurs fois.
soulever avec une spatule plate doucement.
La pâte doit être mousseuse.
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ensuite verser le mélanger sur la plaque.
étaler la pâte dessus la plaque avec 1 spatule plate.
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baisser la température à 160°C. 8/10 mn.
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humidifier le torchon tiède. Mettre la génoise dessus. Encore chaude.
. (Je met le torchon dessus la génoise cuite et je la retourne à plat).
couper les cotés du rectangle.
Bûche à la crème ganache et aux poires. Buche-creme-ganache-et-aux-poires
verser la ganache sur la génoise pour la bûche.
étaler la ganache avec 1 spatule plate.
. (1 Chose la pâte génoise doit rester encore tiède).
l'opération doit être rapide.
Bûche à la crème ganache et aux poires. Buche-creme-ganache-et-aux-poires
ajouter : les lamelles de poires dessus la ganache.
rouler à fur à mesure le rouler garnis de ganache et de poires.
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Mettez sur un plat rectangulaire.
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badigeonner toute la ganache sur la bûche avec la spatule.
ensuite avec 1 fourchette faites des rayures. mettre au frais.
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décorer la bûche et autour des roses de sable. (facultatif).
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**Bonne bûche au ganache et poires **.
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